Англичанка ведь почему гадит


Есть популярное выражение: "Англичанка по-прежнему гадит"

В разных интерпретациях и много раз приходилось слышать это выражение. Можно было бы назвать его цитатой, но чьей? Это выражение встречается у Пушкина и у Маяковского. Это же говорят люди сейчас.

Главнее наверное не то, чьей цитатой это является, а то, что на протяжении веков это выражение в ходу, что практически означает, что все эти века «англичанка действительно мутит». Но есть знаки того, что средств для этого и у Англии так же не хватает, как и у США.

Тем не менее, ситуация такова, что если Великобритания не будет «мутить», то все станет для нее еще хуже. Страна находится на стадии заката. Чтобы не говорили аналитики и как бы они не старались говорить, что проблемы Британии имеют материковое происхождение, это уже не вызывает доверия. Основной причиной необходимости «мутить» для Британии является отсутствие достаточной военной силы и необходимых финансов для ведения полномасштабных войн даже против не самых сильных стран, а уж про Россию и говорить не приходится.

В то же самое время сочетание блефа с реальными ограниченными действиями позволяло Англии вести колониальную политику довольно продолжительное время. Это происходило на протяжении многих веков. Тогда применение блефа было меньшим, а применение силы было большим. С тех пор как многие государства встали на иную ступень цивилизационного развития, соотношение «блеф/военные действия» качнулись в сторону блефа. Сегодня британская корона практикует это в отношении Аргентины, запугивая её повторением Мальвинско-Фолклендской войны. Однако на самом деле, британцы сегодня воевать с аргентинцами не могут, так же как не могут воевать США с Ираном.

Попытки давления на Россию со стороны британской короны были всегда, но, как все понимают, дальше каких-то невнятных заявлений о необходимости сменить конституцию в России дел зайти просто не могло. Отчасти этому способствовала жесткая ответная реакция со стороны политического руководства России. Все помнят, что ответил Путин Милибэнду и как жестко отреагировал на попытку учить Лаврова глава российского дипломатического ведомства. С тех пор британцы смирились с тем, что Россию учить не следует и что это обязательно обернется Британии репутационными потерями.

Однако, не имея возможности грозить России войной, как это было в ранние годы 20-го века, Британия по-прежнему считает необходимым путать и пугать весь мир какими-то страшилками, которые происходят из области уже только блефа. Это обходится в материальном выражении гораздо дешевле. Теперь британцы уже шантажируют своих собственных партнеров, угрожая выйти из зоны ЕС. Разумеется, этого никогда не случится. Без Европы Британия просто погаснет, как светлячок. Британцы чувствуют себя пастырями, но пастыря без паствы не бывает. Ранее для этого использовались колонии, кое-где это еще есть и сейчас, но, в основном, пастырь живет за счет паствы, и, в данном случае, это Европа, впрочем, и другими уголками мира британская корона не гнушается.

Британия будучи членом ЕС, в то же самое время не является членом Еврозоны, и это дает серьезные преимущества британскому бизнесу, главным образом, в финансовом секторе. Сохраняя национальную валюту, Британия активно играет против евро, но членство в ЕС дает возможности присутствовать на европейском рынке. В общем, тут ничего нового, Англия, как и все прочие века, одной рукой делает одно, а другой другое, и в том и в другом случае, выбирая для себя только возможность «прокатиться», но напрочь отказываясь от необходимости «саночки возить». Однако этого британской короне оказывается мало. Теперь британцы хотят отказаться от европейских законов.

Министерство Внутренних Дел её королевского величества упорно выступает против действия европейских законов на территории туманного Альбиона. На практике это означает, что Британия отказывается исполнять решение Конвенций Европейского суда по правам человека и аналогичных решений, принимаемых в рамках ООН. То есть, Британия еще меньше разделяет европейские ценности, о которых сама зудит постоянно. Например, та же Кэтрин Эштон, воспитанница Тони Блэра (еще один святой из британской преисподней), постоянно напирает именно на европейские ценности и решения европейского суда по правам человека. То есть, и Россия, а теперь еще и Украина, должны соблюдать то, от чего британцы хотят отказаться. Ну это понятно, закон для славянских туземцев незачем исполнять тем, кто должен этими туземцами править по своему разумению. Ближайшие выборы состоятся в 2015 году. И вот тут начинается самое интересное. Брат известного нам уже Тони Милибэнда, Эд Милибэнд, возглавляющий лейбористов, заявил, что нужно провести референдум по этому вопросу, чем, как полагают аналитики, явно роет яму Кэмерону.




Однако, аналитики говорят: чтобы предсказать будущее, нужно смотреть на этот эпизод. Если референдум будет выдвинут, то Милибэнд либо не станет выдвигаться, либо выдвинется, понимая, что победа ему не светит. Это, так сказать, сторонний, скрытый признак того, как свое будущее определяет сам Милибэнд. Здесь все дело в том, что если такой референдум будет объявлен, то решение по нему будет принято положительным. Следующий за ним шаг - это выход из Евросоюза, и он тоже может быть легко сделан. Англичане недовольны членством в этой организации. Понять их можно. За последнее время Британия столько утратила, что в пору строить нечто, вроде Великой Китайской Стены. В общем, Владычица Морей, сегодня больше похожа на устрицу, которая желает посильнее захлопнуть створки. Это, между прочим, весьма серьезный показатель. Заставить это сделать Великобританию - все равно, что заставить Сталина отказаться от трубки, Черчилля от сигар или Путина от дзюдо.

Большой бизнес, разумеется, против этого, так как банковский сектор значительно потеряет от выхода из ЕС. Понимая, что этот сектор экономики критически важен для Великобритании, можно понять, что англичан ждут серьезные противоречия в настроениях различных классах британского общества. Существующее сегодня положение, на руку богатым, но ничего не дает среднему классу. В страну хлынули всевозможные мигранты, которые соглашаются на любую работу и за гораздо меньшие деньги, рабочие места уходят от среднего класса. Впрочем, и большому бизнесу в производственном секторе тоже достается. Стало известно, что планируется строительство атомной станции с участием Китая. Британские компании будут вежливо курить в сторонке.

Это, разумеется, приведет к новым потерям рабочих мест, но значительно обогатит большую энергетическую шестерку. То есть, у британцев отнимут доходы, а вместо этого предъявят им новые счета. Сегодня лейбориты борются за то, чтобы появившиеся супердоходы были обложены дополнительным налогом, но это вряд ли кому-то понравится в Сити. Финансовый сектор проиграет от этого даже больше, чем производственный. Большие налоги сделают менее привлекательными акции компаний энергетического сектора. Здесь надуть финансовый пузырь не удастся.

Как бы британцы не стремились раскрутить новую шарманку со спотовыми ценами на газ, пока эта идея не находит всеобщей поддержки. Так, уже сейчас видно, что газ по контракту выгоднее, чем газ на споте. Основная идея здесь такая: газ на рынке должен колебаться в цене, и на этом можно устраивать финансовые спекуляции. То есть, на русском газе можно, ничего не делая, зарабатывать деньги в Великобритании. Кто же в этом случае проигрывает? Разумеется, потребитель. Например, традиционная цена на газ основывается на цене на нефть. Нефть в последнее время колеблется в цене незначительно, значит, и цена на газ будет более или менее стабильной. В то же время на споте волатильность весьма велика, и связано это с сезонными колебаниями потребления. Если британцам удастся «закрепить газ на споте», то два раза в году (начало и конец отопительного сезона) это гарантировано даст возможность крупно зарабатывать. Вот за то, чтобы отсечь от этих денег спекулянтов из Сити и борется сегодня Путин.

По сути, российскому президенту уже во многом удалось сократить возможности обогащаться нефтяным компаниям, которые имели концессии на территории РФ. Для биржи колебания - это нечто вроде вдоха и выдоха, но Кремль жестко, все больше и больше, сдавливает эти вдохи и выдохи, наподобие удава. Каждый раз, выдохнув, сжимаемый уже больше не может вдохнуть на тот же объем. Так что, англичанка как бы не гадила, но сил у нее остается все меньше. Есть еще один момент, на который Путин, говорят, уже обратил внимание - российская нефть активно торгуется через Роттердам. Это дает дополнительные козыри Нидерландам в противостоянии с Россией, например, в последнем эпизоде с дипломатическим работником. Если Путину удастся найти еще одну площадку для торговли, это сделает голландцев шелковистыми и с преданным блеском в глазах.

***


История Англии демонстрирует нам формирование государства-калеки с ущербным, рабским менталитетом жителей, извращенной, уродливой властью и патологическими формами самосознания и мировоззрения.

Это связано с особо-неудобным для Европы географическим и климатическим положением английского острова – холодного, туманного, ревматически-сырого (у населения которого даже язык носит отпечаток цинги: у древних англичан зубы всё время выпадали, дёсны кровоточили, и оттого их язык шепеляв, как и положено языку беззубых).

Ещё в большей степени патологии английской истории связаны с многочисленными завоеваниями-порабощениями коренного населения иноземными завоевателями, всякий раз оформлявшими замкнутую и надменную касту господ.

Будучи для Европы изначально – нищими выселками на отшибе – англосаксы веками впитывали естественный в таком положении комплекс неполноценности – который выступил отцом их цинизма, вероломства, трусливой жестокости, двуличия и оголтелого насильничества. Они — ЕДИНСТВЕННЫЕ В ЕВРОПЕ — отказались от римского права, заменив его «прецедентным англосаксонским» — открывающим путь к полному и абсолютному произволу судей.

Англосаксы, в силу ряда обстоятельств дорвавшись до власти – ведут себя именно так, как ведет себя любой ущемлённый в юности неполноценный подонок, когда ему в руки попадает власть над другими людьми.

Веками формировалось англосаксонское отношение к своему государству, как к тюрьме и каторжному работному дому – что резко диссонирует с континентальными представлениями о государстве-родном доме, наиболее ярко выраженном у русских.

История свидетельствует, что русские первопроходцы, освоив даже самые дальние земли – торопятся со всех ног преподнести их в дар «батюшке-царю», которого искренне почитают отцом. История не знает фактов сепаратизма русских первопроходцев – в то время как вся история английского первопроходчества пронизана вечными попытками сбежать от своего короля.

Английский король ненавидел англичан – и англичане платили ему тем же. Вся история английской колонизации – это история о том, как ненавидящие каторжную галеру своей страны англичане пытаются удрать от неё на самые дальние края света. Если Россия прирастала новыми территориями – то Англия новыми территориями сбегала от Лондона, пыталась создать свои государства (самый яркий пример – сепаратизм англосаксов США).

Очень рано у англосаксов формируются негативные качества, в буквальном смысле «вшитые» в их национальный менталитет: эгоизм, бесчувственность и бессердечность, коммерческая и пиратская пронырливость, несерьёзное отношение к чужой и даже своей жизни (знаменитый английский «юмор характеров»), еретизм и безбожие. Очень рано Англия становится цитаделью безнравственности для Европы и мира, «империей зла».

Вот только один факт: король Генрих VIII в 1547 году официальным указом запретил «мастеровым, подёнщикам, земледельцам и слугам»… чтение Библии!!! Чтобы не набрались «вредных» христианских идей – и это в Европе, в Средние Века, в самом центре христианской цивилизации!

Неудивительно, что в развитии Англии с ранних веков стали проявляться патологические античеловеческие и антицивилизационные черты, которые и привели англосаксов (в союзе с мировым еврейством) в наши дни к роли могильщиков нашей цивилизации.

В нашем чрезмерно доверчивом российском обществе господствует миф об англосаксах, тот миф, который их лживая власть сама о себе придумала и сама повсюду распространяет. Суть мифа – Англия родина гражданских прав и свобод, чтущая человеческое достоинство. На самом деле легко убедиться, что это, мягко говоря, совсем не так.

К примеру, в «кровавой деспотии» (как говорят англофилы) — в особо ненавистной им России — телесные наказания окончательно исчезли, как мера уголовного наказания, в 1904 году. В Англии их отменили только в 1948 году. На английском флоте (основа английских вооруженных сил) пороли до 1906 года – а потом испугались русской революции.

На самом деле все поведение англосакса строится на насилии или на подкупе. Иных мотиваций английский стиль жизни не признает.

При этом англосаксы очень давно создали лживую (типа Геббельсовской) машину пропаганды, которая путём махинаций статистики, разного рода хитрых приёмов подачи выдаёт их хроническую нищету за благосостояние и материальное превосходство над другими народами. Те, впрочем, тоже хороши: слушают развесистую пропагандистскую «клюкву», развесив уши-лопухи!

Будучи ментально лукавым рабом своих «денежных мешков» — англосакс не верит в другие мотивации у иных народов, подозревает эти народы во лжи, когда они говорят о «какой-то» духовности, симфонии властей и общества, бескорыстном патриотизме и т.п.

Поведение англичан и американцев сегодня на мировой арене — выглядит реакционной духовной отрыжкой окопавшегося в глубоком подполье закомплексованного маргинала, который не совладал со стрессом, испытанным после знакомства с миром. Англосаксонская политическая традиция прочно стоит на антидемократических, античеловеческих позициях. В частности, при всей трепотне про «демократию» она проституирует всякую выборную процедуру, цинично фальсифицируя под нужды своих верхов любое голосование. Всякий выгодный аглосаксам политик считается «законно-избранным». Наоборот – всякий неугодный, даже если условия его выборов несомненны и очевидны – объявляется «избранным путём фальсификаций».

Что же есть развитие цивилизации? Любой – а особенно христианской, разомкнутой, линейной, вне замкнутого круга циклов вечных повторений? Развитие двояко: комментирование догм расширяется, усложняется, увеличивается, пухнет в объемах. А само догматическое ядро – сохраняется, усиливается его охрана, защита, сбережение его неприкасаемой неизменности. Только когда оба условия соблюдаются – развитие цивилизации не сваливается в патологию, в предсмертную агонию культуры.

Если остановить рост комментариев – то возникнет застой цивилизации, а если повредить догматическое ядро – произойдёт распад цивилизации. Развиваться она не будет – она пойдёт вкривь и вкось, разбивая и калеча всё вокруг себя, как сорвавшийся с рельсов паровоз.

Именно это мы сейчас и наблюдаем под псевдонимом «пост-христианская эпоха» — когда обещали «развитие», «яблони, цветущие на Марсе» — а получили в реальности прогрессирующий пипец.

Когда хищные богатые авантюристы пожирали английское крестьянство в рамках «огораживаний» — королевская власть долго и безуспешно пыталась им противостоять. Но безуспешно: королевские указы игнорировались! «Дворяне же в графствах, пользуясь органами самоуправления, саботировали исполнение законов против огораживаний». Могло ли такое случится в континентальной стране? Конечно же, нет! «Самоуправление», избранное 2-3% населения округа, независимое как от большинства местных жителей, так и от королевской власти – это МАСОНЕРИЯ. Чему же мы удивляемся сегодня, если у них так давно всё началось, и всё известно из открытых источников?!






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм@oh_vkusno

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //