Американская аллергическая паранойя


- Мама, мамочка, я угостила девочку конфетой «Красная шапочка» в школе, а к ней приехала «Скорая помощь», и сейчас ее везут на каталке! – Маша задыхается от слез в телефонную трубку. - Мамочка, я же не знала, что у девочки аллергия на орехи! Мы же всегда такие конфеты покупали! А оказывается, что в их составе есть арахис. Мама, что теперь с ней будет?!?

В три минуты выезжаю к Маше в школу. У моей Машки сегодня день рождения. Ей 11. Обычно американцы приносят в качестве угощения капкейки или донатсы. Донатсы – ужасно калорийные. А их капкейки такие невкусные, есть просто невозможно. Мы решили побаловать детей чем-нибудь нашим. Посчитали, что визитная карточка России в плане сладостей – это шоколадные конфеты «Аленка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка»… Мы дома всегда приносили такие в школу и в детский сад.

Накануне специально поехали в русский магазин, по безумным ценам (12 долларов за 450 граммов) купили «Красной шапочки» и «Мишки косолапого», еще прихватили вафельных тортиков. Сегодня утром Маша счастливая и довольная понесла угощения в школу. А через пару часов этот ужасный звонок.

Я слышала, что американцы – страшные аллергики. Когда мы с Лизой пошли здесь к педиатру, чтобы заполнить медицинскую карту к школе, доктор нас так и приветствовал: «Добро пожаловать в столицу аллергий!» Я тогда только плечами пожала.

Когда в начале учебного года нам классный руководитель рассылала письмо, что дети не должны угощать друг друга едой в школе, я только ухмыльнулась: «Вот, жмоты!» Это же не по нашей традиции! Ну как один ребенок может уплетать что-то вкусненькое, а другой на него завистливо смотреть? Я же с малых лет учила своих детей делиться. Если что-то приносят в школу или садик, обязательно должны угостить других. Помните, как в пионерском лагере ненавидели тех, кто после родительского дня под подушкой уплетал сладости ночью? А здесь делиться вкусняшками - под запретом!

Но сегодня я на собственном опыте убедилась, что такое аллергия по-американски. У них и вправду огромное количество детей страдает аллергиями. На орехи, ореховое масло, глютен… ПОЧЕМУ? Пока ответа я не нашла. Говорят, даже умереть ребенок может, поэтому в школах есть специальный протокол на случай аллергии. Надо обязательно позвонить 911, поставить специальный укол. Ну а до «Скорой» они всегда тут везут на каталке. Тоже протокол.

Я уже лично дважды подписывала отказы от «Скорой», когда Маша на катке разбивала подбородок. По их правилам ее надо было везти на каталке до машины… А дальше то ли в госпиталь отправляют, то ли отпускают. Точно не знаю.

В общем, сегодня мы отделались сильным испугом. Та девочка ожила, уже бегает и смеется. Ну а нам теперь серьезный урок: наши российские конфеты будем поедать только дома. Американцев будем угощать их капкейками. Или лучше ничем, чем потом испытывать такой стресс на день рождения. Маша запомнит эти конфеты теперь на всю жизнь. А хотелось бы, чтобы запомнила что-то другое. Более счастливое.




Метки:



Комментарии:

  • https://ok.ru/profile/515631688171 Татьяна Юрьевна

    Чаще всего аллергия возникает не на сам продукт, а на ядохимикаты, которыми этот продукт обрабатывали. Насколько я осведомлена, в Америке с ядохимикатами перебарщивают.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //