Американцы не будут поставлять зенитно-ракетные комплексы своим террористам


По данным источника, Пентагон не хочет, чтобы сложившаяся ситуация привела к столкновениям с Россией.

Пентагон не намерен выступать на защиту подготовленных США боевиков сирийской оппозиции, опасаясь, что это может привести к столкновениям между двумя военными сверхдержавами — Соединенными Штатами и Россией. Об этом в интервью The Daily Beast заявил ряд источников в военной сфере и в конгрессе.

— Мы не будем стрелять по российским самолетам, мы не будем наносить удары по их аэродрому (в Сирии) и мы не будем снабжать (оппозицию) ПЗРК, — приводит издание слова одного из них.

При этом, говоря о группировках поддерживаемой и вооружаемой Вашингтоном сирийской оппозиции, издание отмечает, что в последнее время те не делают того, чего от них хотят США.

The Daily Beast подчеркивает, что боевики, якобы попавшие под российские авиаудары в последние дни, находились в западной части Сирии вместе со сторонниками «Аль-Каиды» и вдалеке от позиций ИГИЛ. Это свидетельствует о том, что антиправительственные сирийские повстанцы были там не для борьбы с ИГИЛ, что американская администрация считает приоритетом, а для сражений с режимом Башара Асада, отмечает издание.

Напомним, ранее источник агентства AP сообщил о том, что в Пентагоне все же рассматривают такую возможность вооруженной защиты для боевиков так называемой сирийской умеренной оппозиции, которых США сами и тренируют.

По данным источника, который пожелал говорить только на условиях анонимности, руководство Минобороны США и военачальники изучают юридические и внешнеполитические аспекты, а также оценивают риски использования вооруженных сил в Сирии.

А в Минобороны РФ сегодня назвали чушью и провокациями сообщения иностранных СМИ. Они в том числе заявляли, что якобы есть жертвы среди мирных жителей в результате авиаударов российских ВКС, а также что якобы некоторые удары были нанесены по боевикам сирийской умеренной оппозиции.

— Эти псевдосенсации — полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции, — подчеркнул официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Напомним, накануне представители военных ведомств России и Соединенных Штатов около часа обсуждали операции в Сирии против ИГИЛ. Военные в ходе переговоров старались найти возможности избежать случайных конфликтов при проведении ударов по объектам экстремистов.

В Минобороны РФ отметили, что разговор представителей военных ведомств был конструктивным, и добавили: Россия и США хотят поддерживать связь в будущем.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //