Алтайские сладости с проростками подозрительного растения


Сладости с проростками подозрительного растения предлагают сторонникам здорового образа жизни.

Кондитеры одной из кондитерских компании запустили в производство линию натурального шоколада с проростками на виноградном сахаре. Хитом коллекции стал шоколад с проростками конопли.

В интернет-магазине компании представлен большой выбор сладостей с проростками не только конопли, но и гречки и льна. Представлен ассортимент на любой вкус. Гречневый шоколад – горький и молочный, конопляный – исключительно горький, для гурманов.

К продвижению продукции участвуют управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. «Особенность линейки - питательные и полезные проростки злаков: гречки, льна и конопли. В составе шоколада исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб (натуральный заменитель какао) и проростки. На данный момент в линейке три вида горького шоколада и один молочный.

Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день», - говорится в сообщении ведомства.

Каким образом чиновникам удалось отнести коноплю из семейства коноплевых, гречиху из семейства гречишных и лен из семейства льновых к злакам, то есть мятликовым, не поясняется. В перспективе, как отмечает руководство кондитерской компании, «ассортиментная линейка будет расширена еще более интересными и полезными позициями».

Шоколад с коноплей нельзя назвать изобретением алтайских умельцев. Подобную продукцию производят в Эстонии, Нидерландах, Чехии и других странах. Производители, стремящиеся добиться настоящей привязанности у своих покупателей, предлагают также конопляное семя в шоколаде или конопляные леденцы.

Специалисты подчеркивают, что семена конопли, которые используются в пищевом производстве, так же, как стебли растения, которые идут на производство тканей и другой продукции, не содержат наркотических веществ и относятся к сортам, разрешенным к культивации.
Что касается алтайских предприятий, то они предлагают потребителям и другие виды уникальной продукции, в том числе – тыквенное молоко, макароны с рогами марала, вино из клубники и хлеб с берестой.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //