Аллергия на запах любой еды


19-летняя Эшли Фишер страдает от гиперчувствительности к запаху пищи, которая в любой момент может обернуться для неё анафилактическим шоком.

Редкое заболевание сделало англичанку Эшли Фишер на долгих два года заложницей собственной квартиры. У девушки диагностировали сильнейшую аллергию на запах любой еды. Её кожа покрывалась красными пятнами, начинались судороги и затруднения с дыханием, как только из булочной по соседству с её колледжем начинал доноситься аромат свежей выпечки, а кто-то из студентов во время перерыва между занятиями доставал шоколадный батончик, чтобы перекусить.

В ежедневном рационе Эшли Фишер остались только морковь, сладкий лук, сельдерей и чеснок — на эту группу продуктов в организме девушки реакции не наблюдалось.

— Я постоянно носила маску и была прикована к моей спальне, потому что запахи преследовали меня повсюду, — цитирует девушку таблоид The Sun.

Чтобы облегчить жизнь тяжелобольной дочери, для которой не нашлось лекарства у европейских докторов, родители Эшли обустроили для неё стерильное помещение, в которое не проникали посторонние запахи. Однако спустя два года они же и заставили её выйти из этой комнаты — чтобы вылечиться.

В течение полугода Эшли лечили методом десенсибилизации для исчезновения повышенной чувствительности организма к чужеродному для него веществу. Проще говоря, девушку специально подвергали специальной «ароматической атаке», постепенно «наращивая» дозу. Через полгода Эшли смогла спать с открытыми окнами, а через восемь месяцев сесть за обеденный стол вместе со своей семьёй.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //