Актёр Тарабукин Миша

Федя - специалист по рыбе. Держит себя как бывалый моряк закаленный суровой морской стихией. Любит рассказывать различные байки, которые начинает со слов: «У нас на флоте…». Федя спец по рыбным блюдам и настоящий профи по приколам и розыгрышам.

Михаил Тарабукин - российский актёр, звезда телесериала «Кухня» и кинокомедий «Кавказская пленница!» и «О, счастливчик!».

Будущий народный любимец родился и вырос в Москве. Он в детстве совершенно не задумывался о вершинах актерской славы. Основную часть свободного времени мальчик посвящал спорту – ходил в бассейн, посещал тренировки по фехтованию и рукопашному бою. Также он любил смотреть боевики с участием Чака Норриса и Джеки Чана.

Дата рождения: 29 июня 1981 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва
Рост: 184
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: не женат

Первое свидание Михаила Тарабукина со сценой произошло в старших классах, когда он впервые осознанно участвовал в школьном концерте. Но к моменту получения аттестата зрелости у юноши всё еще не было четкого плана – кем быть и какую профессию выбрать. Решение пойти на актерское отделение пришло внезапно во время выпускного бала.

Не противясь спонтанно пришедшему желанию, Тарабукин поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где обучался на курсе Марины Пантелеевой.

Второкурсник театрального вуза Михаил Тарабукин дебютировал на экране в социальной драме «Два товарища» о золотой молодежи в период хрущевской «оттепели». Затем в его фильмографию добавлялись десятки кинофильмов и телесериалов, в том числе достаточно широко известные «Солдаты», «Бандитский Петербург», «День гнева», «Счастливы вместе» и многие другие.

В 2008 году актера пригласил знаменитый режиссер Юрий Маминов в свою новую картину «Не думай про белых обезьян». Сценарий фильма был написан в стихах и снят по мотивам восточной притчи. Нельзя сказать, что после роли бармена Вовы Тарабукин проснулся звездой, но фильм определенно сыграл немаловажное значение в его карьере, так как показал талант Михаила с новой грани.

Еще один яркий шаг актер сделал в следующем году, когда принял участие в офисной комедии режиссёра Эдуарда Парри «О, счастливчик!». В первую очередь для Михаила Тарабукина эта работа ценна сотрудничеством с большим количеством прекрасных профессионалов - Арменом Джигарханяном, Владимиром Меньшовым, Сергеем Шакуровым и Алексеем Паниным.

Но самый большой успех принес ему сатирический ситком «Кухня», впервые вышедший в 2012 году и впоследствии продолжавшийся в течение 6-ти сезонов. В этой комедии Тарабукин играет повара Федю Юрченко - специалиста по рыбным блюдам. Кроме того что его персонаж мастер по обращению с ножами во время филирования, так он еще и не дает своим коллегам скучать. Герой Михаила постоянно рассказывает какие-то армейские байки и вместе с персонажем Сергея Лавыгина является главным лицом по розыгрышам на кухне ресторана. В этом многосерийном фильме, а также в полнометражной ленте «Кухня в Париже», Михаил полностью раскрыл свой комедийный талант.

Уже после «Кухни» актер появлялся в таких популярных проектах как «Кавказская пленница!», «Берега моей мечты» и «Дед Мазаев и Зайцевы».

Личная жизнь

О Михаиле Тарабукине ходит большое количество слухов и сплетен, так как актер держит приватную сторону жизни под огромным секретом. Даже когда Михаил и Таня Антоник записали хит «Я и ты», все поклонники в один голос стали говорить о романе между ними. Впрочем, актер никак не комментирует подобные разговоры, предпочитая общаться с журналистами на предмет будущих творческих планов и прошлых успехов.

Есть у Михаила Тарабукина и опыт вокальной работы. Вместе с певицей Таней Антоник он записал песню «Я и ты», а когда композиция в стиле поп-музыки стала пользоваться успехом, то дуэт артистов снял совместный видеоклип.

Несмотря на то, что Тарабукин известен многим в качестве комедийного актера, в жизни он совершенно не любит юмористические капустники и развлекательные шоу программы, категорически не смотрит КВН, «Comedy Club», «Большую разницу» и другие подобные передачи. Основными хобби в жизни артиста являются спорт, который он уважает с детства, а также кулинария. Михаил, по его словам, неплохо готовит и всегда в состоянии удивить гостей собственноручно сделанным блюдом.

Фильмография

2007 — День гнева
2008 — Разведчики. Последний бой
2008 — Не думай про белых обезьян
2009 — О, счастливчик!
2011 — Морские дьяволы
2012 — Миллионер
2012-2016 — Кухня
2013 — Берега моей мечты
2014 — Кухня в Париже
2014 — Кавказская пленница!

Михаил, расскажите, почему решили стать актером?

- От безысходности. Я астматик и в детстве был очень болезненным ребенком. Рос без отца, с мамой и бабушкой. Они на меня, в буквальном смысле слова, боялись дышать. Мой папа – классический профессиональный музыкант, у меня тоже хороший слух, и одно время педагоги в школе просили маму отдать меня в музыкальный класс. Я был против, даже устроил настоящую истерику, с катанием по полу. Вот так я не стал музыкантом (улыбается). Я рос в бедной семье, и мама не могла купить компьютер, а так может я стал бы программистом. Решающий момент настал в выпускном, одиннадцатом классе. Я тогда принял чрезмерное участие в его подготовке - играл почти все роли, пел, танцевал. Завуч, сидевшая рядом с мамой, сказала: «Людмила, да он же у вас артист! Драматический!». Так я начал заниматься у соседки-актрисы, всю жизнь проработавшей в театре. Потом без блата, с первого раза поступил в Щукинское училище. Так и получилось, что актером стал от безысходности. Я ведь даже охранником не смог бы работать, потому что в армии, по состоянию здоровья, не служил.

Я знаю, что с вашим отцом связана интересная история. Расскажите, пожалуйста.

- История кинематографична. Мои родители развелись, когда я был маленьким. Маме тогда показалось, что она разлюбила, и папа от горя уехал работать в Германию. Он решил принести себя в жертву – уехал в чужую страну, посвятил себя музыке. Все это ради одной цели – забыть маму. Сделать этого он так и не смог, и вот три года назад мои родители встретились вновь и поженились. Сейчас мы с отцом прекрасно общаемся.

Что для вас значит быть актером?

- Две очень простые вещи. Первое – актер всегда должен быть разным. Второе – он должен вызывать у зрителя честные эмоции, какими бы они не были. Если ты играешь негодяя, то тебя должны ненавидеть, от всей души.

Интересно, как человек интровертивного склада пришел к актерской профессии – одной из самых экстравертивных…

По большому счету, это получилось случайно. В детстве я рос болеющим ребенком, который был постоянно освобожден от уроков физкультуры и труда. Позже выяснилось, что я абсолютно бездарен в точных науках. И к одиннадцатому классу мы с мамой поняли, что идти мне некуда: ни талантов, ни увлечений, ни денег, ни блата. Все изменилось в один момент: когда класс начал готовиться к выпускному вечеру, я почему-то активно включился в этот процесс. Я стал абсолютным форвардом и даже на один вечер стал звездой стенд-апа, хотя никогда не смотрел КВН. Глядя на все это, моя мама, сидевшая в зале вместе с родителями других выпускников, решила, что я, пожалуй, могу попробовать поступить в театральный вуз…

Михаил, вы не работаете в театре. Почему?

- Я поработал в театре, когда был на третьем курсе училища. Через полгода я понял, что это не для меня – маленькая зарплата, никакого развития, не отпускают на съемки. Съемок, кстати, было много уже тогда. С театром так и не получилось. В ближайшем будущем все же хочу выйти на театральную сцену, есть несколько предложений, так что может быть все и сложится.

Расскажите о самой сложной роли.

- Для меня самой сложной была работа над фильмом «О, счастливчик!». Во-первых, потому что там был очень сырой сценарий и часть материала приходилось просто дописывать на коленке. Во-вторых, это был очень сложный технологический процесс. У нас были смены по двадцать часов, десять из которых я проводил в холодном Днепре, а остальную часть бегал по мостам. Технически это было очень сложное кино. Если говорить о роли как таковой, то, когда кто-то из актеров заявляет, что «работал над ролью год, чтобы найти образ», то я в это не верю. Мне кажется, такие заявления делают для пафоса.

Давайте поговорим про сериал СТС «Кухня». Можно ли сказать, что эта роль стала поворотной в вашей карьере?

- Да. Но у всего есть минусы. Например, для меня серьезным минусом стало то, что меня перестали воспринимать как серьезного актера. Большинство телевизионных продюсеров считают меня комиком и не берут на серьезные роли. Но я их не виню - знал, на что шел. С другой стороны, здорово, что, когда люди меня узнают, они улыбаются. Москва - большой, тяжелый город и там очень не хватает улыбок.

Как складываются отношения с Дмитрием Назаровым и Дмитрием Нагиевым на съемочной площадке?

- Дмитрий Юрьевич нам как отец, а мы его банда! Он переживает за нас, а мы за него. А Дмитрий Владимирович, по крайней мере с нами, ведет себя очень открыто. Конечно, ему сложно – все хотят его потрогать, оторвать от него кусочек (улыбается). Главное – быть честным. Если ты на площадке честен с актерами, то и они раскрываются лучше.

Михаил, чем вы занимаетесь в перерывах между съемками?

- Читаю, смотрю фильмы, (улыбается). Недавно купил небольшой участок земли и построил там баню. Очень люблю баню.

— Расскажите, в жизни вы такой же шутник, как на экране?

— Ну нет, в жизни я депрессивный меланхолик и очень нудный человек. Совершенно не люблю кого-то веселить, не смотрю «Comedy Club» и не понимаю юмористические капустники. Помню, мне как-то предложили пройти кастинг в «Большую разницу», но я отказался. Там надо серьезно и долго работать, а я немного ленив для этого. Но Сергей Лавыгин, мой напарник по кухне, достаточно давно участвует в этой передаче. Я, кстати, считаю его абсолютно гениальным комиком, знакомство с ним – огромное приобретение для меня. Сережа – чудесный человек, с которым мы продолжаем дружить и вне съемочной площадки.

Ваша мама имеет какое-то отношение к актерской профессии?

Никакого. Она простая женщина, которая много лет работала в школе детским врачом.

Вы прислушались к маминому совету?

Да. Я выучил стихотворение, басню и прозу и пришел поступать в Щукинское училище. Больше никуда не показывался – меня сразу взяли.

А что сказал на это ваш отец?

О, это долгая история… Я никогда не видел своего отца. Родители разошлись, когда мне было два года, и я папу, конечно, не помнил. Но мама не говорила мне, что он летчик, который погиб при выполнении спецоперации, нет… Я знал, что папа у меня есть. Он все это время жил в Германии. Мой папа – выдающийся музыкант, талантливый баянист и пианист, лауреат множества конкурсов. У меня есть мечта: записать с отцом диск и назвать его, например, «Тарабукин-Тарабукин». Я бы пел, а папа бы играл на музыкальных инструментах…

Так вы сейчас общаетесь с отцом?

Да. Два года назад отец вышел со мной на связь и пригласил к себе в Германию. Мы встретились в аэропорту Берлина, обнялись так, как будто расстались только вчера, и поехали обедать.

Но почему отец не вышел на связь раньше?

Конечно, у него были мои координаты, но он звонил по старому городскому телефону в квартиру, с которой я давно съехал… Других способов связи со мной отец не знал – он такой ретроград… За те два года, что мы общаемся, я познакомил его со смартфоном, скайпом, социальными сетями…

Ваши родители сейчас общаются?

Да. Более того, после того, как к отцу слетал я, к нему отправилась мама. И, спустя двадцать лет, они снова поженились. Сейчас мои родители живут в Берлине… Мы стараемся быть на связи: мама максимально погружена в мою работу, она постоянно звонит, интересуется, как у меня дела, смотрит все проекты с моим участием. У папы есть коллекция дисков с фильмами, в которых я снимался… Я кстати считаю, что мой отец преуспел в своей профессии намного больше, чем я – в своей. Он более талантливый музыкант, чем я – артист. Абсолютный фанат своего дела.

Поступив в театральный вуз, вы никогда не сомневались, что выбрали неправильный путь?

Я понял, что со мной происходит, только к концу третьего курса. Так случилось, что у меня был очень плохой педагогический состав. Мне не повезло ни с педагогами, ни с курсом. Так что сейчас я активно наверстываю. Всему, чему я научился, я научился на съемочных площадках. По насыщенности и полезности съемки заменили мне четыре года учебы в институте. Я благодарен судьбе, что мне везет на партнеров и режиссеров, которые так много мне дают…

— Михаил, а вы сами хорошо готовите? Есть какое-то коронное блюдо?

— Впоследнее время так сложилось, что я действительно начал это делать. Причем увлекся еще до того, как меня утвердили в сериал «Кухня». Не скажу, что приготовление еды стало моим хобби, но недавно я купил себе гриль – вот, жарю мясо, рыбу, варю супы, когда есть время и настроение. А вообще я считаю, что нет ничего лучше, чем кусок хорошего стейка с острым соусом и бокал красного сухого вина.

— Какая кухня нравится вам больше всего?

— Моя самая любимая кухня – та, которую мне нельзя, – итальянская. От нее я сразу же
начинаю толстеть. Но если вдруг для роли мне надо будет набрать вес, вот я
оторвусь!

— Как часто ходите по ресторанам, какие блюда предпочитаете заказывать?

— У меня было очень бедное детство и отрочество. И когда в 18 лет я начал сниматься и зарабатывать первые деньги, сразу же потянулся с девушками в рестораны. А сейчас немного подостыл, ведь достаточно просто зайти в супермаркет, купить отличных продуктов и приготовить все, что хочешь. А в ресторан можно сходить с друзьями, взять там хорошего вина, сыра, орехов и посидеть, пообщаться.