Актёр Сергей Лавыгин


Сергей Лавыгин –популярный российский актер, прославившийся благодаря участию в развлекательной программе «Большая разница» и телесериалам «Кухня» и «Мамочки».

Он родился и вырос в Москве, в семье, не имеющей никакого отношения к театру или кинематографу. Оба родителя связаны с наукой – они физики-математики. У Сергея есть родной брат, который был профессиональным спортсменом, а затем стал заниматься собственным бизнесом.

По словам самого актера, он с раннего детства мечтал «попасть в телевизор», но до 14 лет это желание было сумбурным и неопределенным. В подростковом возрасте мальчик увлекся школьным театром, посещал кружок актерского мастерства, где стал играть во многих детских постановках.

Дата рождения: 27 июля 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Семейное положение: гражданский брак

Окончательное решение стать артистом пришло после успеха в летнем лагере одной сценки-этюда, в которой Сергей сыграл пилота, потерявшего сознание в кабине самолета. По сути трагическая ситуация благодаря таланту юного Лавыгина превратилась в зажигательную комедию и имела большую популярность у зрителей, поэтому Сергей еще несколько раз повторял постановку на всех школьных концертах.

После окончания школы Сергей Лавыгин с первого раза поступил в престижное Высшее театральное училище имени Щепкина и занимался там на актерском факультете у Владимира Алексеевича Сафронова. В студенческие годы будущий актер больше всего любил наблюдать за прохожими на улице и не только перенимать их походку и поведение, но и предугадывать характеры и настроение незнакомых людей. Такое хобби в дальнейшем помогло лучше вживаться в образы.

Окончив театральный вуз в 2001 году, Лавыгин поступил в труппу Московского театра юного зрителя, где работает до сих пор. За это время на театральной сцене Сергей сыграл не один десяток ролей, наиболее запоминающиеся из которых Мистер Смит в «Питере Пэне», Шарик в «Два клена» и Кастаньо в «Кавалер-призрак». Также актер сотрудничал с Театром.doc и Центром имени Мейерхольда.

Сергей Лавыгин имеет опыт телеведущего после того как он вел программу «Сериалити» на канале Man-TV, в которой рассказывал зрителям о новинках кино, выходящего на DVD. Также принимал участие в популярном развлекательном шоу «Большая разница», в котором начал сниматься с 63-го выпуска.

На экране актер появился впервые в 2003 году, сыграв Василия Завирюху в мелодраме о временах хрущевской оттепели «Здравствуй, столица!». Эта роль еще не принесла ему большой известности. Затем он снимался во многих отечественных сериалах, которых на сегодняшний день в фильмографии Сергея Лавыгина насчитывается более 30-ти.

Настоящую популярность актеру принесла роль Арсения Чуганина, повара-универсала, которого все называют Сеня, в комедийном ситкоме «Кухня». Лавыгин превосходно справился с образом веселого, но вороватого кулинара. Вместе с актером Михаилом Тарабукиным, играющим Федю, он создал самую комедийную пару сериала. Актер говорит, что на улице его узнают именно как Семена и часто окликают этим именем. Даже иногда делают замечания по поводу поведения героя в ситкоме или советуют перестать воровать продукты с кухни.

Всего создано 6 сезонов многосерийного фильма, один документальный телефильм о съемках, а в конце 2016 года должна появиться полноформатная кинокартина «Кухня в Шанхае».

Еще один популярный фильм с участием Сергей Лавыгина – кинокомедия «Мамочки». В сериале, рассказывающем о жизни трех лучших подруг – многодетной матери, молодой мамочки и незамужней дамы – актер играет Романа, мужа-подкаблучника одной из героинь, роль которой исполняет Светлана Колпакова. Сергей говорит, что, несмотря на всю комедийность и легкость образа, этот герой дался ему не просто, так как совершенно противоположен его характеру.

Интересно, что Колпакова и Лавыгин в первых сериях картины постоянно показывали семейные ссоры, поэтому они обратились к сценаристам с просьбой добавить в эпизоды с участием их героев больше романтики, что положительно сказалось на реалистичности сериала и сместило акцент в понимании этих людей.

Личная жизнь

Сергей Лавыгин живет в гражданском браке с актрисой Анной Бегуновой, которая и в сериале «Кухня» является экранной женой его героя. Пара в начале 2016 года ожидает своего первенца. Оформлять свои отношения официально они не торопятся, так как хотят создать по-настоящему крепкую семью, но не считают, что штамп в паспорте каким-либо образом повлияет на их отношения.

Сергей Лавыгин живет в гражданском браке с актрисой Анной Бегуновой

У Лавыгина есть необычное хобби: он увлекается медициной – читает профильные статьи, смотрит в Интернете видеозаписи реальных хирургических операций, изучает медицинские энциклопедии, чтобы владеть терминологией.

Фильмография

2009 - Из жизни капитана Черняева
2011 - Жить будете!
2012 - Кухня
2013 - Супергерои
2013 - Жажда
2013 - Горько!
2014 - Кухня в Париже
2015 - Самый лучший день
2015 - Мамочки
2015 - Страна чудес

Незадолго до премьеры пятого сезона исполнитель роли повара Сени в сериале «Кухня» рассказал о том, чем расстроил сценаристов фильма.

— Ваша коллега Елена Подкаминская рассказывала, как однажды на съемках пятого сезона ей пришлось съесть энное количество бараньих ножек, а потом сразу десерт, и это было мучительно. А как вас «пытали» едой?

— Еще до «Кухни» мне довелось не раз сниматься в сценах с едой. И скажу вам честно, что поглощать пищу без перерыва целый съемочный день невозможно. Но спасение есть: если нельзя переварить килограммы еды, их можно хотя бы жевать. (Улыбается). Поэтому в кадре жуешь — за кадром выплевываешь. Иначе заворот кишок. Другое дело если есть нужно не весь день, а только одну сцену. Тогда можно и подкрепиться с удовольствием. Главное — не увлечься и не переборщить. А в случае с «Кухней» вкусная еда кругом. У нас можно и объесться. Помню, как на съемках первого сезона после работы остался целый барашек, и наши повара приготовили из него плов на всю команду. А как-то мы с Дмитрием Юрьевичем Назаровым в кадре жарили стейк, а потом его благополучно съели. Продукты на съемках «Кухни» не пропадают ни в коем случае.

— Как же вам удалось заметно похудеть, когда на работе такие разносолы?

— Это произошло не сразу, и процесс продолжается. По большому счету все довольно просто: необходимо правильно питаться, есть небольшими порциями каждые несколько часов. Да, пришлось отказаться от сладкого и мучного, но если действительно хочешь похудеть, то нужно расставить приоритеты. На съемках коллеги спрашивали: «Ты влюбился?», «Худеешь из-за несчастной любви?» Больше всего недовольны сценаристы, мол, они прописали шутки из серии: «Эй, толстяк, сейчас мы тебя поджарим!» А на толстяка-то Сеня уже и не похож! В общем, испортил ребятам шутки. Но не все, конечно! (Смеется.) Насколько конкретно похудел, не скажу, так как на цифрах не зацикливаюсь, но то, что стал ощущать себя легче, совершенно точно!

— В театральный легко поступили?

— Как раз нет. Стать актером решил в 11-м классе, пересмотрел к тому времени всю классику советского, а позже и американского кино. В театральный кружок попал раньше — в пионерском лагере, очень понравилось, как несерьезно там занимались серьезными вещами. А когда пришел поступать в институт, то выяснилось, что, к примеру, все подготовили несколько стихотворений и басен, а я только одно стихотворение и одну басню. Наивный был, неопытный. Когда седовласые экзаменаторы вдруг попросили меня, 16-летнего подростка, станцевать перед ними, я обалдел: без подготовки, прямо сейчас? А в приемных комиссиях театральных вузов не любят, когда задают вопросы. Сказали петь — пой, прочитать другое стихотворение — начинай не задумываясь. То есть человек, который хочет стать актером, всегда должен быть готов продемонстрировать свои способности. Я помню, как вышел на улицу после прослушивания и еще долго не мог прийти в себя — у меня одна нога буквально дергалась! Поступление — это всегда стресс, но в театральный институт особенно. Меня взяли вольнослушателем в Щепкинское училище: без студенческого билета и талончиков на обед в столовой, но с возможностью быть зачисленным на курс, если проявлю себя. Вскоре я стал настоящим студентом.

— Вы москвич, то есть прелести студенческой жизни в общаге с лапшой быстрого приготовления на обед и вечной нехваткой денег вас миновали?

— Ох, как же я завидовал своим иногородним однокурсникам! Их жизнь в общежитии казалась мне полной романтики: каждый вечер у них посиделки с гитарой, разговоры об искусстве, а мне тащись домой — к маме и папе, с которыми и так всю жизнь живу. Нам ведь всегда кажется привлекательным то, чего мы не имеем. На самом деле, будучи человеком очень компанейским, я быстро со всеми подружился и довольно много времени проводил с однокурсниками в общаге, так что были и вечеринки, и романтика, и лапша, конечно.






Метки:



Комментарии:

  • https://ok.ru/profile/62458560121 Олег Проскуряков

    Хороший герой в \»Кухне\» — Сеня, жизненный. Удачи в творчестве..



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //