Актриса Юлия Маргулис

Юлия Маргулис родилась в июне 1987 года в Казани. У неё не актёрская семья, но Юля с детства мечтала стать артисткой или эстрадной певицей. Девочка хорошо пела, танцевала и с удовольствием участвовала во всех школьных мероприятиях. Юлия настойчиво шла к намеченной цели. Она посещала хореографическую школу, где научилась как современным, так и классическим стилям танцев. А ещё девушка развивала свои вокальные данные. С раннего детства она выступала в Казани вместе с детской вокальной группой «Весёлые человечки».

Мечтая о карьере эстрадной исполнительницы, Юлия Маргулис поступила в Казанское театральное училище, выбрав факультет эстрады. Окончив его в 2006 году, Юля решила продолжить обучение в столице. В том же 2006-ом она отправилась в Москву и поступила в ГИТИС. До 2010 года Маргулис училась в мастерской Валерия Гаркалина, где тоже выбрала факультет эстрады.

Дата рождения: 23 июня 1987 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Казань
Рост: 164
Семейное положение: не замужем

Окончив ГИТИС, Юлия Маргулис была принята в театр Мюзикла, которым руководит Михаил Швыдкой. Здесь она сыграла несколько ролей в музыкальных спектаклях.

Впервые Юлия Маргулис попала на экраны в 2006 году, когда поступила в театральный вуз. Девушка приняла участие в 3-ем сезоне популярного конкурса «Народный артист», который транслировался на канале «Россия». Тогда Юлия сумела пробиться в полуфинал.

Вскоре начинающая артистка дебютировала в кино. Как и многие её коллеги, Юлия начала с небольших ролей или эпизодов в сериалах. Её можно увидеть в многосерийных лентах «Склифосовский», «Хозяйка моей судьбы», «Участковый», «Нанолюбовь», «Универ». Последний сериал принёс Юлии Маргулис популярность. С этих пор молодую артистку узнают на улице. У неё появились поклонники.

Ещё большая известность обрушилась на Юлию Маргулис после выхода сериала «Молодёжка» в 2013 году. Она сыграла чирлидера Марину, яркую, заводную и романтичную девушку. Героиня Юлии – очень многогранная. Помимо положительных черт в характере Марины присутствуют и грубость, и склонность к интригам. Образ получился очень интересным и неоднозначным. А в исполнении Юлии Маргулис – ещё и запоминающимся. Артистка утверждает, что во многом её героиня похожа на неё саму. Поэтому Марина Касаткина получилась очень настоящей и яркой.

Одновременно с работой в «Молодёжке» Юлия Маргулис снималась в сериале «Супер Макс».

В 2015-ом на экраны вышел новый многосерийный проект под названием «Окрылённые». Это драматическая комедия Анны Писаненко, в которой рассказывается о жизни четырёх девушек-стюардесс. Что скрывается за фирменной улыбкой и вежливостью красавиц – интрига, которая удерживает зрителей возле экранов.

Личная жизнь

После выхода «Молодёжки» поклонники сериала заговорили о личной жизни артистов, ставших звёздами этой ленты. Появились слухи о романе Юлии Маргулис и Александра Соколовского. Актёры действительно очень органично сыграли чувства на экране, но это лишь роль. Так объяснила своим поклонникам Юлия Маргулис. В реальной жизни они просто друзья, и у каждого из них своя жизнь.

Фильмография

Интим не предлагать (мини-сериал, 2016) ... Алёна
Окрыленные (сериал, 2015) ... Соня, бортпроводник
Молодежка (сериал, 2013) ... Марина Касаткина
Супер Макс (сериал, 2013) ... Лена
Склифосовский (сериал, 2012 – 2017) ... Оля
Участковый (сериал, 2011) ... Алена
Хозяйка моей судьбы (сериал, 2011 – 2012) ... Алла Дамирова
Приколы на переменке. Новая школа (сериал, 2011 – 2012) ... Снегурочка
Объект 11 (сериал, 2011) ... Ирма
Последний аккорд (сериал, 2011) ... Алена
Нанолюбовь (сериал, 2010) ... Соня
Универ (сериал, 2008 – 2011) ... Ира, бывшая девушка Саши Сергеева

Юля, твоя героиня в "Молодёжке" — капитан команды чирлидеров. Как ты училась исполнять сложные акробатические трюки?

- Перед съемками каждого сезона нам устраивают тренировки под руководством профессиональных чирлидерш. К первым трем сезонам нас готовили девочки из группы поддержки «Багира», к четвертому — настоящие гимнастки. С такими специалистами не страшно, мы могли им доверять и не бояться, что во время занятий или съемок что-то пойдет не так. Вообще, мне кажется, у нас в стране не считают чирлидинг серьезным занятием, но за три года упорных тренировок я на себе испытала, насколько это тяжелая нагрузка, и стала по-настоящему уважать этот вид спорта.

Во время съемок случались травмы?

- Со мной такого еще не было, но все возможно, я этого не исключаю. Нужно понимать, что любой вид спорта сам по себе травмоопасен. Главное — следить за правильной техникой выполнения упражнений, стараться ничего себе не сломать. Все остальное поправимо, чинится (улыбается).

Помимо чирлидинга ты чем-нибудь еще занималась?

- Для меня лучший вид спорта — это танцы. Они мне заменяют тренировки в спортзале. К тому же ритмичные движения развивают абсолютно все группы мышц, улучшают пластику и растяжку. Если же все-таки возвращаться к спорту, гантели тягать — это не мое, а вот бассейн я люблю.

Насколько известно, ты год проработала в Театре мюзикла. Почему тогда выбрала именно эту сферу деятельности?

- Я с детства занималась вокалом и танцами, а когда выросла, поняла, что хочу играть в кино. Со временем появилось желание совместить в себе эти три грани, и получился из меня этакий «музыкальный актер». Хотя выражение «поющая актриса» мне нравится больше (улыбается).

А тебе самой что ближе: кино, театр или музыка?

- Мне равносильно интересны все эти направления. Конечно, хочется попробовать себя и в драматическом театре, и в мюзикле, но сейчас в моей жизни кино вышло на первый план, поэтому пока иду этой дорогой. Но мне также важно, чтобы зритель узнал меня и как хорошую певицу. Не могу сказать, что я суперисполнительница (смеется), но у меня неплохие вокальные данные, и хочется раскрыть поклонникам все свои таланты.

На российском телевидении сейчас очень много музыкальных проектов. Не хочешь поучаствовать в одном из них?

- Я бы пошла на «Голос», потому что сейчас это, наверное, одно из лидирующих музыкальных шоу.Если появится что-то новое, более интересное, то рассмотрю и этот вариант. Но, к сожалению, у меня был огромный перерыв: практически четыре года я не выходила на сцену. Поэтому думаю, что если все-таки рискну, придется бороться со своим страхом. Правда, волнение во мне есть всегда, и неважно, пою я или играю на съемочной площадке. К счастью, оно через несколько минут работы в кадре или на сцене проходит. Но этот трепет очень важен в актерской профессии. Мне кажется, если артист не испытывает этого беспокойства, значит, либо он несерьезно относится к делу, либо в нем попросту умер артист.

Однажды в метро тебя атаковали фанаты. Это правда?

- Не сказать, что прямо атаковали, но из метро они мне выйти действительно не давали — цепляли, хватали за одежду! (Смеется.) Помню, я тогда очень спешила на съемку и в итоге не смогла приехать вовремя. Хорошо, что в тот день меня не оштрафовали за опоздание, хотя и такое случалось.

После этого ты дорогу в метро вообще забыла?

- Не то чтобы после этого. Я в принципе сейчас не езжу на метро и стараюсь избегать поездок на общественном транспорте, потому что боюсь замкнутого пространства. А когда к этому прибавляется еще и большое скопление людей, во мне, так скажем, просыпается социопат (смеется).

Ты больше интроверт, чем экстраверт?

- Несмотря на то что я очень активная, да, интроверт.

Это не мешает тебе в актерской профессии?

- На съемочной площадке нет, но в обычной жизни хочется уединения. Я не люблю повышенное внимание к себе. Конечно, когда человек видит на улице известного артиста, ему хочется подойти, сфотографироваться, и я это прекрасно понимаю. Но, если честно, никаких достоинств в популярности не вижу. Потому что, когда ты сидишь в ресторане и просто хочешь покушать, а тебе в это время смотрят в рот, даже кусок в горло не лезет (смеется). Помню, был случай. Гуляю вечером по улицам Казани и тут откуда ни возьмись передо мной появляется девочка и со словами «Это Марина!» тычет пальцем прямо в лицо. Вот в такие моменты не хочется быть известной. Благо потом эта девочка извинилась за свое поведение в соцсетях.

Когда ты сама осознала, что стала по-настоящему популярна?

- Наверное, после первого сезона «Молодежки». Именно в этом сериале моя роль была одной из наиболее ярких и противоречивых. В связи с этим появились как поклонники, так и недоброжелатели, которые писали мне негативные вещи до тех пор, пока я не закрыла все свои социальные сети.

В составе «Молодежки» актеров все-таки больше, чем актрис. Как себя чувствует девушка в мужском коллективе?

- Если честно, у меня большинство друзей парни, поэтому я замечательно себя чувствую. Никогда не влюблялась в партнеров по фильмам. За три года мы так друг к другу привыкли, что сейчас ребята-коллеги для меня как семья. Девочки-поклонницы видят лишь их персонажей на экране, влюбляются, а я слишком хорошо знаю самих актеров. Да и вообще у меня иные требования к мужчинам.

Какие?

- Самое главное, чтобы мой молодой человек не был актером, и не менее важно, чтобы обладал нереальным чувством юмора. Я ведь сама такой человек — люблю посмеяться от души, иногда и черным юмором балуюсь (улыбается). Человек, который умеет позитивно смотреть на вещи, всегда сможет меня понять.

Что касается твоей роли, Марина — девушка с характером. Это вас роднит?

- Когда создавалась Марина, я отталкивалась от своего собственного характера. Но многое зависело и от режиссера, от его выбора актера на ту или иную роль. Поэтому мы с моей героиней абсолютно разные и в то же время очень похожие. Нас кардинально отличает поведение в обществе. Марина — мастер плести интриги, у нее это хорошо получается, и ей это нравится. По мне так лучше жить спокойно, никого не трогать, и чтобы не трогали меня. Но, как и все девушки, мы обе любим находиться в центре мужского внимания, обе в душе пацанки (улыбается).

Значит, все-таки ассоциируешь себя с пацанкой?

- Не скажу, что я пацанка и только. Бывает, иногда на светские мероприятия надеваю платья и каблуки, но мне все-таки больше по душе рваные джинсы, боты и кожаные косухи.

В детстве каким ребенком была?

- Вот мне дали имя Юля — я и была настоящей юлой. Меня так все называли. Никак не могла усидеть на месте! Если что-то где-то произошло, значит, я сто процентов там.

В какие секции родители направляли твою неугомонную энергию?

- Куда меня только не отправляли! И в карате, и в бадминтон, и в легкую атлетику, даже в спортивные лагеря ездила! Помню, я жила в небольшом поселке, недалеко от Казани, занималась в ДК Железнодорожников. Все мои спортивные секции находились на первом этаже дома, но однажды я услышала музыку с этажа выше. Оказалось, там занимался коллектив «Веселые человечки», где дети вместе с родителями пели, танцевали и просто отлично проводили время. Я сразу поняла, что хочу туда! С этого и началась моя творческая жизнь, там я начала раскрывать все свои таланты.

А чем ты занята помимо съёмок?

- Мне интересен модный бизнес. Сейчас у меня появились партнеры, и мы хотим вывести на российский рынок одежду итальянского бренда AMILERO. Это будут весьма доступные и очень интересные вещи в европейском уличном стиле. У нас уже покупают одежду для сериалов, кино и клипов. Так, например, вещи нашего бренда засветились в сериале «Кухня».

У тебя ведь такой загруженный график: съемки, фотосессии, бизнес еще прибавился. Как успеваешь за собой ухаживать? Есть какие-то секреты?

- На самом деле секретов никаких нет. Просто я оставляю время для себя и посещаю салоны красоты. У меня есть замечательный косметолог, к которому я хожу уже 10 лет. Она вручную изготавливает кремы, и это умение у нее в семье передается по наследству. Раньше этим занималась бабушка, сейчас она, теперь начинает подключаться дочь. Мне кажется, я никогда и ни на кого эту прекрасную семью косметологов не променяю.

В домашних условиях как следишь за кожей?

- Я очень люблю умываться холодной водой — утром и вечером обязательно. Раньше протирала кожу кубиками льда. Как придет зима, буду выходить на улицу и падать лицом в снег (смеется). Если серьезно, когда у меня будет свой загородный дом, я точно смогу себе это позволить.

Так значит, мечтаешь о загородном доме?

- Я очень домашняя и люблю принимать гостей. Поэтому большой загородный дом — это моя заветная мечта. Готовить вкусный ужин, собирать всех своих близких, устраивать теплые вечера у камина — это ли не счастье!

С кем из коллег по эфиру ты дружишь?

Мы все замечательно общаемся, но чтобы прям дружить — нет. Дружба — это процесс длинною в жизнь, и к нему я отношусь очень избирательно.

Что ты считаешь самым большим преимуществом популярности?

Преимуществом?) Я вообще не очень социальный человек, поэтому для меня скорее наоборот! Особенно ощутимо, когда люди в заведении, узнав тебя, смотрят в рот во время трапезы. Или еще хуже — тыкают на улице в лицо пальцем.

Если бы у тебя сейчас была целая свободная неделя, на что ты бы ее потратила?

Была! Поехала в Казань и провела ее с родными. Для меня это самое лучшее времяпрепровождение.

На ваш взгляд, что самое главное в отношениях?

В первую очередь нужно быть друзьями, любить и уважать друг друга и, крепко держась за руки, добиваться новых целей. И, конечно, важно доверие и поддержка.

Как-то вы говорили, что не смотрите хоккей. Представим, что ваш парень – хоккеист. В этом случае стали бы поклонницей этого вида спорта?

Конечно! Что касается близких людей, я интересуюсь абсолютно всем, чем они занимаются. Поэтому я бы не пропустила ни одного матча и поддерживала бы его, как могла.

В одном интервью вы сказали, что самые трудные эпизоды для вас – это ледовые.

Все верно. Если мальчишки в утепленной форме и постоянно в движении, то нам, бедным, из группы поддержки приходится мерзнуть в тоненьких платьицах. Поэтому согреваемся пледом, чаем и даже танцами (улыбается).

Как коротаете время в ожидании команды «Камера! Мотор!»?

По-разному. Чаще всего готовлюсь к роли, особенно, если сцена сложная. Но могу и пообщаться с ребятами или почитать хорошую книгу. Люблю классику, вот сейчас у меня открыт «Гений» Теодора Драйзера. Бывает, слушаю музыку. Я такая меломанка, что мне нравится многое: от классики до тяжелого рока. Так что могу танцевать под любую песню (улыбается).

Кроме того, вы профессионально занимались пением. В работе это часто помогает?

Год я посвятила Московскому театру мюзикла, так что мое умение пригодилось. До сих пор занимаюсь вокалом, совершенствуюсь и надеюсь, что в ближайшее время это во что-нибудь еще выльется (улыбается).

От какой роли точно отказались бы, а на какую роль согласились бы, не читая сценарий?

Если сценарий интересный, не вызывает никаких вопросов и не компрометирует меня как актрису, то, пожалуй, нет никаких ограничений. Больше всего меня смущают любовные сцены. Но если это снято красиво, не пошло, а в меру откровенно, я готова и на это!

Вы бы могли ради роли кардинально измениться?

Похудеть, потолстеть, да хоть на лысо побриться (улыбается). Я профессиональная актриса, поэтому готова к любым переменам. Если говорить обо мне как девушке, пока максимум, что я делала, это стрижка каре и пирсинг в носу. Тогда мне было 14 лет.