Африканские цэ европейцы на ж/д Италии

Из-за огромного наплыва мигрантов, попадающих в Италию через Средиземное море с территории Ливии, лагеря для беженцев на юг Аппенинского полуострова оказались многократно переполненными.

Для того чтобы хоть как-то справиться с возникшей проблемой власти южных областей Италии стали выделять средства на перевозку по железной дороге значительных количеств африканских беженцев на север своей страны с таким расчетом, чтобы обеспечить их временное размещение в других регионах.

В свою очередь власти северных областей Италии, столкнувшись с проблемой притока нежелательных мигрантов и недостатка средств на создание лагерей для беженцев в своих регионах, быстро сообразили каким именно образом и с минимальной тратой своих сил им можно будет разрешить эту задачу.

Суть соображений региональных североитальянских чиновников заключается в следующем. Прибывающие к ним африканские мигранты рассматривают Италию как не очень подходящую страну для того, чтобы обосновываться в ней на длительное время, тогда как граница с более благополучными странами Европы находится рядом и открыта для фактически бесконтрольного проезда через нее.

Вывод из всего сказанного напрашивается сам собой: очень многим мигрантам, отправленным из южных областей Италии, стали предоставлять бесплатный проезд до самого северного из крупных городов Италии - Милана, из которого те на своих деньги и как бы стихийным образом получили возможность легко и быстро перебираться на территории сопредельных государств ЕС (а что будет с ними потом - это уже перестает быть проблемой для итальянских чиновников).

Но, при всей казалось бы удачности подобной задумки, вылезла наружу и дала о себе знать другая проблема. Далеко не у всех африканских мигрантов, выбравшихся из своих родных мест на последние деньги, к этому моменту оставались хоть какие-то средства на покупку билетов на поезда, идущие через границу. В итоге закономерным результатом задуманного стал факт превращения железнодорожного вокзала Милана и ближайших к нему кварталов в большой бомжатник, для ночлега на котором каждый вечер собираются по нескольку сотен темнокожих беженцев.

Но, не смотря на это, итальянские чиновники не сдаются, потому как понимают, что другого пути у них просто нет. Так их стараниями в Милане уже осуществлен ряд шагов по созданию возле вокзала нескольких медицинских пунктов и временных ночлежек для женщин с малолетними детьми, а так же принято решение по дополнительному обустройству миланского ж/д вокзала исходя из потребностей удовлетворения насущных нужд беженцев (типа открытия бесплатных душевых, пунктов санобработки и мест для раздачи еды для особо нуждающихся).




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //