Адам из пироженок

И хотя сладости предназначаются для еды, оказывается, их вполне можно использовать и в сфере искусства.

Художница Мишель Вибово не так давно создала из них точную копию известной живописи Микеланджело на потолке Сикстинской капеллы – Создание Адама, причем в натуральную величину. При размерах 18’9’’ 9’2’’ ее составляют 10 000 зефиров и огромное количество пирожных.

Так что данное «произведение» можно справедливо назвать «Выпекание Адама».



Создание вкусного шедевра заняло у Мишель 168 часов, она приурочила проект к 450-й годовщине смерти великого Микеланджело. В настоящее время стало весьма популярным создавать искусство при помощи не предназначенных для этого материалов, и картина из зефира и пирожных этому подтверждение.

Создать своего Адама Мишель было не так легко. Ей пришлось воспользоваться специальными компьютерными программами и очень тщательно изучить саму живопись. Требовалась большая усидчивость, чтобы не только сделать работу похожей на оригинал, но и правильно подобрать нужную цветовую гамму. Цвета были воссозданы при помощи специальных пищевых баллончиков. Некоторые оттенки ей пришлось сделать самой путем смешивания.

Вся работа абсолютно съедобна, она состоит не только из зефира и пирожных, но и из масла, ванильной глазури и желатина. Но есть ее не будут, скорее всего, работа будет продана на благотворительном аукционе. Сама Мишель уверена, что свое творение Микеланджело создавал с большими трудностями, чем пришлось столкнуться ей.

Сейчас «Выпекание Адама» демонстрируется в Лондоне, в церкви Сент-Панкрас.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //