А вы любите театр?

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Расскажу ка я про "Горицвет".Это СТЭМ Оребургской медицинской академии.Часть моей жизни.
Использовала для поста текст статьи из АиФа репортаж Натальи Плотавец.от 2011 года.
Ну а фотографии и комментарии к ним естественно мои.
«В творческой жизни мединститута было три вехи, - считает нынешний художественный руководитель театра Ефим ЦИНБЕРГ. - 1982 год - перерезали «красную ленточку» и открыли клуб «Горицвет». 1987-й - мы стали лучшими среди клубов медвузов СССР. К тому времени наш СТЭМ за спектакль «Клоп» получил звание народного, потом звание присвоили киностудии ФОП-фильм, народным признали и танцевальный коллектив «Комсомолье», который возглавлял тогда Александр Золотарёв, ныне работник областной филармонии. Три народных коллектива в одном вузе? Это было немыслимо!».
С проверкой в Оренбург прислали комиссию. Она дала киностудии задание снять фильм о трёх коллективах и прислать плёнку в Москву. Позже из столицы сообщили: Оренбург обогнал всех и получил немыслимую по тем временам премию в 300 тысяч рублей. На эти деньги в 1989 году был построен театр. Это и есть третья веха.

На юбилее Ефима Давидовича

Студенческий театр отличается тем, что постоянно меняется состав. Работается по-разному, но у нас с ребятами нет конфликтов и трений… потому что я – диктатор, - улыбаясь, объясняет главный режиссёр театра «Горицвет» Татьяна КОРШУНОВА, когда-то работавшая с великим Утёсовым. Ребята мне доверяют и делают то, что прошу. Причём с удовольствием. Я ведь такой диктатор: сама вначале попробую, чтобы актёрам удобнее было. Раньше ребята предлагали: «А давайте вот так». Я им: «Никаких «вот так». Вы видите детали, а я спектакль в целом». Хоть в театре работают непрофессиональные актёры, суфлёрской будки в «Горицвете» нет. Текст ребята заучивают наизусть. Для них сцена - это отдушина. Они учат материал «ногами»: на этом слове нужно сесть, а с этой фразы - начать движение за кулисы.- Главное быть искренним: не играть роль, а проживать её, - поясняет Татьяна Коршунова. - Мы работаем по системе Станиславского. По крайней мере, стараемся…Татьяна Коршунова вместе с театром уже много. Попала в него случайно: «Меня попросили сделать два номера для ТВ. Мне, как работнику телевидения, стало интересно. Сделала, ушла. После попросили спектакль поставить: каждый день звонили, «взяли за горло». Даже удивилась, как всё рождалось: будто кто-то другой сидел во мне и подсказывал. Первую самостоятельную постановку я сделала в третьей попытки. После «Здравствуйте, мы из спектакля» так в театре и осталась».



Сегодня на сцене «Горицвета» царит не СТЭМ, а классика, потому что, по словам Татьяны Коршуновой ребята устали от того, что на них льётся с экранов. Они хотят красоты и чистоты: «раз они тянутся к прекрасному, значит надо брать и раскрыть. На хорошей драматургии они у нас и расцветают.

Таня в рубке.Ничего не изменилось с 1998 года)

Так же проговаривает роль с артистом,такое же лицо)А это я типа помогаю)

Кажется 23 февраля."Наш любимый еврейтор")))

Валера Щукин.Сделал декорации.На века.Где только мы их не использовали. Талантище.
Помогаем как можем.

Установка декораций перед спектаклем."Трактирщица" Гольдони.Я всегда куда то залазала.С детства


мы потоптали все сценические площадки в нашем городе.даже театр Драмы)Это фото в гримерке драм театра между прочим)намякиваю

А это после репетиции.Я бежала,чтоб сфотографироваться,грохнулась по дороге,но успела таки))
Справа-Валерий Щукин,наш художник и замечательный человечище,Сергей Пишимбаев(Пшик),
Дмитрий Воронин,Дмитрий Дзема(ну,оренбургские его все знают))


Эпизоды из "Трактирщицы"

репетиция поклона

Костя Павлов.дружба осталась навека!)))

О!!Это один из первых спектаклей."Хочу норковую шубу!"С этого всё и началось.



Это после очередного выступления все поехали в общагу на Спартаковской.Мы тогда в профилактории жили с подружками.Цветов-несколько вёдер.выступали,кажется перед управлением внутренних дел.Цветы дарили всем,кто по дороге попадался.))

тяжелый был спектакль."Годы странствий"Война.Я там в двух ролях.В одной убили меня.

Поклон

Это зал "Горицвета")Некоторые из френдов,кто уже далече от орена себя узнают))



"Блэз" Манье.Поклон.
А это программки.Почти все я рисовала.Это уже,когда Валеры не стало.




Эскиз к Блэзу

Это только маленький рассказ."Горицвет" существует и процветает.Здоровья и сил Ефиму Давидовичу и Татьяне.Я вас очень люблю и благодарна за всё,что вы сделали для меня!!

Конечно, встречи много лучше, чем прощания,
И слово «здравствуй» нам приятней «до свидания».
Не суждено предвидеть многое заранее,
Но мы стремимся все исполнить обещания,
Ведь слово есть одно такое – ПОНИМАНИЕ.
Оно сближает, сокращает расстояния,
И понимаем: невозможно расставание,
Пока есть «Горицвет», Любовь, Внимание!
http://oreninform.ru/list/detail.php?SECTION_ID=4581&ID=28274

14.06 Актуально 2.jpg

Ефим Давидович всегда выходит перед спектаклем и говорит приветственное слово.И начинается спектакль каждый раз традиционным"В добрый час!"-фраза из "Годы странствий"





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //