А у вас есть любимые домашние питомцы?

Огромная физическая сила и острые зубы — не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты. Представляю вашему вниманию десятку самых ядовитых существ в мире.

Рыба-камень. Возможно, рыба-камень никогда не выиграет конкурс красоты, но она определенно получит приз «Самая ядовитая рыба». Яд вызывает такую невыносимую боль, что в поисках спасения от мучений, пострадавшие жаждут ампутации пораженного места. Считается, что укус рыбы-камня провоцирует наисильнейшую боль, известную человеку. Боль сопровождается шоком, параличом и отмиранием ткани. Если не получить скорую медицинскую помощь, исход может быть фатальным. Рыба-камень хранит свои токсины в спинных шипах, которые предназначены для защиты от хищников. Она широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов.


Кубомедуза (Chironex fleckeri). За последние 60 лет, эта симпатяга унесла около 6 тысяч жизней. Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца. Если сразу обработать рану уксусом или раствором уксусной кислоты, у пострадавшего есть шансы, но, как правило, в воде уксус не найти. Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.

Королевская кобра (Ophiophagus hannah). Она является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Ophiophagus дословно переводится как «едок змеи», поскольку она ест других змей. Один единственный укус этой змеи может легко убить человека. Она может убить даже взрослого азиатского слона, который умрет в течение 3 часов, если будет укушен в уязвимой области, такой как хобот.
Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем черная мамба. Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах Южной и Юго-Восточной Азии.

Скорпион лейурус квинкестриатус. Вопреки широко распространенному мнению, большинство скорпионов относительно безопасны для людей, поскольку укусы оказывают только местное воздействие (боль, анемия, опухоль). Тем не менее, лейрусы — очень опасный вид скорпионов, потому что его яд — сильный коктейль нейротоксинов, который вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую конвульсиями, параличом, комой и смертью. Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Тайпан, или жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus). Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых людей или колонию из 250 000 мышей. Ее чрезвычайно нейротоксичный яд в 200-400 раз более ядовит, чем яд обычной кобры. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но к счастью, существует противоядие, к тому же эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности. Обитает в Австралии.

Древолаз, или ядовитая лягушка. Если вам когда либо удастся побывать в дождливых лесах Центральной и Южной Америки, никогда не прикасайтесь к маленьким красивым лягушкам — они могут быть чрезвычайно ядовиты. К примеру, размер золотистого древолаза — всего 5 см, а яда в нем достаточно, чтобы убить 10 человек. В былые времена, местные племена использовали яд этих лягушек для смазывания наконечников стрел.

Синий кольцевидный осьминог (австралийский осьминог). Этот осьминог маленький, размером с мяч для гольфа, но чрезвычайно ядовитое существо, обитающее в прибрежных водах Австралии. Когда осьминог потревожен или вынут из воды, он темнеет, кольца становятся блестящими и принимают цвет электрик. Осьминог несет в себе достаточно яда, чтобы убить 26 человек в течение пары минут. Если сразу не предпринять необходимых мер, то человек начинает чувствовать онемение, трудности речи, зрения, испытывать проблемы с дыханием, после чего наступает полный паралич и смерть.

Бразильский блуждающий паук, или банановый паук (Phoneutria). Эта мерзость попала в Книгу рекордов Гиннесса 2007 года за вину в наибольшем числе человеческих смертей, вызванных укусами пауков. Что немаловажно, эти пауки опасны не только своим ядом, но и своим поведением: они не сидят на месте и не вьют паутину, они странствуют по земле, прячутся в зданиях, одежде, ботинках, автомобилях, где угодно; что существенно увеличивает риск неожиданно встретить их и быть укушенным.

Рыба-шар, или фугу. Это второе самое ядовитое позвоночное животное на земле, после золотистого древолаза. Мясо фугу является деликатесом в Японии и Корее, но проблема в том, что поверхность рыбы и некоторые ее органы очень ядовиты. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода. Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам.

Мраморная улитка-конус. На вид она выглядит красиво и очень мило, однако она может быть столь же смертельной, как любое другое животное в этом списке. Капля ее яда способна убить 20 человек. Признаки укуса: сильная боль, опухоль, онемение, в серьезных случаях наступает паралич и отказ дыхания. Противоядия не существует. Тем не менее, за все время зарегистрировано всего около 30 случаев человеческих смертей от яда этой улитки.







Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //