А тем временем в России жизнь продолжается


Читаем и синими буквами тоже.


ст. 151 УК РФ гласит, что вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть наказано вплоть до шести лет лишения свободы.

«Оградите детей от систематической пьянки в… церкви»

К Уполномоченному по правам ребенка обратился петербуржец Алексей с жалобой на родителей, которые каждое воскресенье водят своих детей… в церковь.

«Статья 151 УК РФ гласит, что вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртосодержащей продукции должно быть наказано вплоть до лишения свободы, — начал свое обращение Алексей. — Я знаю семьи, которые каждое воскресенье водят детей в церковь к причастию, то есть систематически вовлекают детей в употребление спиртосодержащей продукции — кагора. Прошу принять меры к защите несовершеннолетних от тлетворного влияния религиозных организаций», — настоятельно требует Алексей.



Мужчина просит детского Уполномоченного высказать свою позицию по данному вопросу и обратиться в правоохранительные органы с требованием «привлечь к ответственности по ст. 151 УК РФ служителей культа».

Алексей предлагает рассмотреть возможность лишения родительских прав матерей и отцов юных прихожан, а из «наиболее опасных семей» – тех, где воскресное посещение церкви носит систематический характер — он рекомендует изымать детей.

Уполномоченный по правам ребенка решила выяснить мнение по поводу вреда употребления кагора у верующих. «Во время Таинства Причащения происходит изменение сущности вещества,и в Чаше уж не вино и хлеб, а Святые дары, по своему составу отличающиеся от изначальных веществ. Доказать это человеку неверующему невозможно. Но дети, которые с младенчества причащаются Святых тайн, воспитываются в высоких нравственных традициях, целомудрии и воздержании. И, хотя везде бывают исключения, во взрослом возрасте эта категория людей меньше других подвержена социальным порокам общества», — считают они.

Светлана Агапитова обратилась к представителям Русской православной церкви. «Св Причастие, принимаемое детьми из воцерковленных семей раз в неделю является по вере Церкви алкоголем, но Кровью Христовой. К тому же Православная Церковь, согласно древне-восточной традиции, разбавляет св. Причастие «теплотой» — горячим кипятком, что снижает процент присутствия изначального вещества вина. Но даже если неверующий человек станет оспаривать суть происходящего в Таинстве, то та микродоза, которую получают дети и взрослые, не может быть квалифицирована как «распитие спиртосодержащей продукции», — уверены священники Православной детской миссии.

Алексей – не единственный, кто высказал сомнения по поводу причащения вином детей. Хоть и в малых дозах, церковное вино содержит алкоголь, который ребенку противопоказан.

Но есть и другая точка зрения, утверждающая, что кагор с давних времен применяется как народное лечебное средство от многих заболеваний. Да и в традиционной медицине используются спиртосодержащие препараты, которые назначаются детям с самого рождения. Кроме того, небольшой процент алкоголя есть в кисломолочных продуктах и даже соках, употребление которых под сомнение не ставится.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //