А рыба как выскочет!


Абсолютно согласна утверждением, которое прочитала как-то, что большинство наших бессознательных и необъяснимых на первый взгляд страхов появились у нас в детстве. Вот, например, моя история «почему я боюсь живую рыбу».

Папа мой рыбак заядлый, любит посидеть с удочкой и летом и зимой. Зимой даже сосульки на усах висят, а он сидит, на удочку смотрит, поклевку ждет.

Так как я у него одна, не важно, что дочка – меня тоже надо было к этому делу приучать. И решил он начать приучать меня зимой. Пришли мы озеро, сделали лунки, уселись, удочки вытащили, приготовились. Мне, надо сказать, тогда где-то лет 7 было.

Теоретически я была подготовлена, но вот практически – это был мой первый раз на рыбалке. Первой клюнуло у меня (ну в первый раз – всегда везет!). Папка кричит – дергай! Я дернула, рыба-то из лунки выскочила и прямо на меня полетела. Я испугалась, завизжала, вскочила, и бегом от этой лунки!

Бегу, оглядываюсь – а рыба за мной по снегу прыгает, подскакивает! А куда ей деваться? Она на крючке, крючок на леске, леска на удочке, а удочка у меня в руках. Вот сколько лет уже прошло, а до сих пор помню, как я бегаю кругами вокруг лунки, а за мной рыба, а за рыбой – мой папа. И вот пока он не крикнул мне, чтоб я удочку бросила – я круги «нарезала» с криком и визгом.

Все рыбаки на озере смеются, а я реву. Потом еще долго успокаивалась. Больше я на рыбалку не ходила. И до сих пор, если живая рыба начинает резко прыгать или дергаться, я отпрыгиваю в сторону с визгом.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //