Каша по-смоленски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана
  • вода - 4 стакана
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • пастернак - 2 корня
  • зелень петрушки - по вкусу
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • сметана - 1/2 стаканы
  • масло сливочное (или топленое) - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания. Можно добавить в кашу слегка обжаренный репчатый лук.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //