А если на болгарке жениться то


Болгарские девушки и женщины определенно красивы, на некоторый вкус (не наш). Преобладают восточные фигуры-гитарой с удлиненными тонкими талиями, узкой грудной клеткой, тонкокостные, с длинными изящными кистями рук. Удлиненные черепа, удлинённая форма головы. Вообще болгарки - маленькие худышки. Щупать как-бы нечего.

Полные имеются, но не среди молодых. Это при том, что типичный болгарский завтрак состоит из жирной слоеной булочки с брынзой-банницы или просто дешевой жирной сдобы и сладкого напитка из пшеницы, называемого бозой. Цвета кофе с молоком. Я это пить и есть не могу, разносит моментально.

Часто встречается диспропорция фигуры: короткие ноги и чрезмерно длинная талия. Например, если девушка одета в короткий приталенный пиджачок, то между линией его нижней фалды и поясом джинсов с заниженной талией может оказаться целых 10-15 см! Многие женщины, очевидно имевшие в молодости прекрасные волосы, к 50 — 60 годам лысеют. На улице можно заметить немало лысых старушек! Ну и конечно тонкие, длинные носы с горбинкой. Такая сайгачья прелесть может испортить любую красотку.

Одна из популярнейших процедур в салонах — депиляция. В списке-полный набор зон тела, включая усы, брови, верхнюю часть ног и рук, грудь, спину и ягодицы. В болгарских девичьих чатах частенько можно прочесть что-то вроде: я встаю с утра, принимаю душ, брею ноги и руки, пью кофе и т.п. Борьба с волосами – большая забота для болгарок.

Следующей по популярности процедурой по усовершенствованию себя является увеличение груди. В этом Болгария явно впереди планеты всеё. Абсолютный дефицит женской груди.

Грудь дарят на окончание школы. На пляже, где меньше, чем через одну болгарки с искусственной грудью. Причем импланты явно устаревшие, стоят торчком, а под грудью можно разглядеть рубцы от вмешательства. Губы делают как-то меньше. Ну и результат, как правило, ужасающий.

Ни одна уважающая себя болгарская красавица не выйдет на улицу без укладки. Зачастую поражающей воображение. До недавнего времени были популярны, например, начесы в стиле 60-х типа «бабетта». Почему-то, также, в моде «вафли»-парикмахерские щипцы, делающие волосы мелко волнистыми. Они часто используются под верхние пряди для придания прическе дополнительного объема. Или таким образом выделяется одна прядь в прическе. Так делают чаще совсем молоденькие девочки — школьницы. Вообще, придание объема — это для болгарок главное. Иногда выглядит вычурно.

Болгарки любят становиться блондинками. Однако, красный пигмент в волосах не позволяет добиться достойного блонда, поэтому используются разнообразные посеребряющие оттеночные бальзамы, что делает цвет еще более неестественным. О современных парикмахерских трендах, типа окраски омбре или укладки «я только встала» там и слыхом не слыхивали и разумеется, все естественное, небрежное и якобы случайное принимают за неухоженность.

Отдельно про маникюр. Девушки и женщины сходят по нему с ума. И это не преувеличение.

Короткие стрижки здесь — нонсенс. Можно увидеть только на иностранках или на мужеподобных женщинах, кому лень заниматься собой. Болгарки придерживаются традиционных представлений о женственности. И это при том, что болгарское общество многие определяют, как матриархат.

Женщины требовательные, деятельные, более активные, агрессивные, жесткие, чем мужчины. От своих мужчин хотят денег. Ни в коем случае не феминистки. Есть запрос на сильного мужчину, а сама молодая болгарка совсем не покорная, а капризная и требовательная, завышенного о себе мнения и с высокими стандартами потребления.

И в силу того, что в стране крайне тяжелая экономическая ситуация, мужчины выглядят растерянными и немного подавленными, так как не могут много предложить своим женщинам.

Болгарка — смотрит за ребенком. А муж — вспомогательная сила. И эксплуатируемая по всем статьям. Есть одна знакомая семья, где отец вырывается с работы, чтобы разогреть и подать обед 15-17- летним чадам. Потому что они еще дети и не знают, как правильно пользоваться электроплитой. А вдруг забудут выключить?

Лицемерие и зависть повсюду. Особенно в провинции. Норма, если соседка разжившись деньгами и прикупив машину или еще чего, может оказаться в частичной изоляции. С ней перестают разговаривать особо непримиримые женщины.

Б******о — тоже почти норма. Многие замужние дамы не чувствуют себя полноценно, если у них нет хотя бы одного любовника. Цитата из общения подруг. Одна полька, другая болгарка. Полька: «Я знаю, что мы, полячки — шлюхи, но вы, болгарки, нас переплюнули!»...

Болгарки весьма гостеприимны и очень хлебосольны. Но также есть и такие, кто выставит только бутылку виски и блюдца с орешками и чипсами. Все зависит от степени близости...

Везде у болгарок в почете народная музыка. Нет торжества без нее. Ни у молодых, ни у старых.

Кстати, о болгарских бабушках. Если в Софии вы увидели даму весьма преклонных лет, хорошо одетую, неспешно шаркающую по своим делам с наимоднейшей и дорогой сумкой, то это «бывшая коммунистка». Так их тут называют. Уж не знаю ихнюю партийную ориентацию, но это дамы (и господа), получившие реституцию на свою недвижимость в центре города после 1997 г. И теперь они очень себе не хило живут только на ренту с них.

Есть и другие бабушки. Они роются наперегонки с цыганами в мусорных контейнерах. Это те, кто вкалывал честно на государство всю свою жизнь. И не набрали очков или стажа на пенсию. Тут кроме рабочего стажа нужно ещекакие-тоочки заработать к пенсии. Без них не выпустят на пенсию, ну и выплаты будут существенно ниже. Этих больше. Стандартная пенсия едва покрывает жизненный минимум, без лекарств.

Одеваются болгарки в повседневной жизни довольно ярко, по-цыгански. А праздничная одежда превосходит все разумные пределы. Даже в российских СМИ были сообщения о скандальных нарядах болгарских выпускниц. Речь шла примерно о таких туалетах. Страна очень бедная и, возможно, поэтому людям хочется яркого, броского, вызывающего, это ассоциируется у них с благополучием, роскошью. Возможно, сказывается южный менталитет, а люди неискушенные, им еще не приелось это цыганское великолепие.

Женщины предпочитают черные и темные тона в одежде. Прийти на свадьбу любимой подруги в черном брючном безлично-офисном костюме — норма. Сейчас вспомнили и про другие цветовые сочетания. Кстати, пророчица Ванга сказала, что общенародное счастье в Болгарии наступит, когда женщины и девушки перестанут одеваться в черное. Ну вот, ждемс...

Женская половина населения, всё-таки, весьма страшна, на наш вкус. Опять же из словаря: на болгарском «страшно» или «жестоко» — синонимы «классно, круто, здорово». Ну, с лица воды не пить, как говорится. Мужчины же, наоборот, весьма хороши собой. Черноволосы, иногда даже голубоглазы, добры к детям и терпеливы к женщинам.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //