…а что Путин?


Еще немного о девелоперском таланте Грудинина: в Совхозе им. Ленина дома строятся прямо на невыкупленных гаражах - наглядное фото:

На территории совхоза им. Грудинина™ имелся гаражный кооператив "Автолюбитель" - его создали в 2000-м году, и за 15 лет там возвели более 100 гаражей. В 2015-м году руководство совхоза решило построить очередной жилой микрорайон, для которого потребовалась земля под гаражным кооперативом.

Грудинин ЛИЧНО стал руководителем ГСПК "Автолюбитель" и начал выкуп земельных участков под гаражами. Кто-то успел относительно выгодно сбагрить свои квадратные метры, а не успевшие оформить гаражную землю на себя и вовсе потом нашли свои строения в другом месте - их перетащили кранами!

Одна из владелиц гаража, получившая право на землю под ним, отказалась продавать участок Грудинину, вскоре после чего прямо перед выездом из строения возвели массивный забор (см. фото в прошлом посте)! Более того, клубничный магнат натравил на женщину МОЭСК, якобы найдя под гаражом коммуникации (которых ни по каким документам там нет).



В общем, еще один наглядный случай, когда "народный кандидат" показывает, что ради денег он готов плевать на права жителей своего же совхоза и лишать их имущества через суды.

Чуть ранее:

Акционеры совхоза Грудинина требуют вернуть отчуждённые земли стоимостью более 1 млрд. рублей.

По их мнению, сделка была незаконной. Участки получила компания, где Павел Грудинин оказался соучредителем.

В арбитражном суде Московской области трое акционеров закрытого акционерного общества "Совхоз имени Ленина" потребовали признать незаконной передачу земель компании "ТТ Девелопмент", с которой связан глава совхоза, кандидат в президенты Павел Грудинин. Об этом сообщает "Рен-ТВ".

Как отмечается, сегодня состоялись предварительные слушания. Оспариваются учредительный договор ООО "Девелопмент" и сделка, в рамках которой совхоз внёс в уставный капитал "ТТ Девелопмент" два больших участка. Соответствующий договор, согласно данным представителя акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, был заключён в 2008 году, но известно стало о нём только сейчас из СМИ.

Истцы полагают, что сделка стоимостью порядка 1,1 миллиарда рублей была сделкой с заинтересованностью — Павел Грудинин был соучредителем новой компании. При этом не было одобрения наблюдательного совета, совета директоров или общего собрания.

— В данном деле я представляю интересы акционеров, которые обратились с требованием признания этой сделки недействительной, поскольку она не прошла необходимые одобрения и была совершена с нарушениями закона, — заявил представитель истцов Владимир Бояринов.

— По нашему мнению, это было сделано с нарушением закона. Вот и всё. Теперь они выбыли из владения общества и перешли во владения другого общества, — добавил Бояринов. — Мы полагаем, что в данном деле истцы имеют все основания, чтобы настаивать на удовлетворении своих исковых требований. Будем добиваться восстановления справедливости.

Истцы попросили суд вызвать в качестве свидетелей сыновей Павла Грудинина — Антона и Артёма, которые, по их данным, являются участниками "ТТ Девелопмент". Ходатайство о вызове свидетелей отклонено, но они привлечены к делу в качестве третьих лиц без самостоятельных требований.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //