9 самых необычных и мучительных пыток

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



1. Китайская пытка бамбуком.

Печально знаменитый на весь мир способ «тяжелой» казни. Возможно, легенда, ибо не сохранилось ни единого документального доказательства, что сию пытку действительно применяли.

Бамбук — одно из самых быстрорастущих растений на Земле. Некоторые из его китайских сортов могут за день подрасти на целый метр ввысь. Некоторые тортурологи считают, что смертоносная бамбуковая пытка применялась не только древними китайцами, а и японскими военными во время Второй мировой войны.

Как это делается?

1) Ростки живого бамбука затачиваются ножом, чтобы получились острые «копья»;

2) Жертва подвешивается горизонтально, спиной или животом над грядкой молодого заостренного бамбука;

3) Ростки бамбука вонзаются в кожу мученика и прорастают сквозь его брюшную полость, причиняя экстремально болезненную смерть.

2. Железная дева

Как и пытку бамбуком, «железную деву» многие исследователи считают легендой, а не реальностью. Возможно, этими металлическими саркофагами с острыми шипами внутри только пугали подследственных, после чего те признавались в чем угодно. «Железная дева» была изобретена в конце 18-го века, т.е. уже на закате католической инквизиции.

Как это делается?

1) Жертву помещают в саркофаг и затворяют дверь;

2) Шипы, «растущие» из внутренних стенок камеры, не так длинны, чтобы убить, но очень болезненны. Следователь, как правило, за считанные минуты получает признательные показания, которые арестованному остается только подписать;

3) Если несогласный (партизан, еретик, оппозиционер) проявляет стойкость духа и молчит, сквозь дырочки в саркофаг вводятся длинные гвозди, ножи и рапиры. Боль усиливается;

4) Жертва таки совершает признание и умирает от кровопотери;

5) В некоторых моделях «железной девы» были предусмотрены шипы на уровне глаз, чтобы их оперативненько выкалывать.

3. Скафизм



Название этой пытки происходит от греческого «скафиум», что значит «корыто». Скафизм был популярен в древней Персии. Жертву, как правило, военнопленного, в ходе пытки пожирали заживо различные неравнодушные к человеческой плоти и крови насекомые и их личинки.

Как это делается?

1) Пленника укладывают в неглубокое корыто и обматывают цепями.

2) Его насильно кормят большими количествами молока и меда, от чего у жертвы начинается обильный понос, привлекающий насекомых.

3) Пленника, обгадившегося, измазанного медом, в корыте пускают плавать в болоте, где водится много голодных тварей.

4) Голодные твари приступают к трапезе, в качестве основного блюда — живая плоть мученика.

4. Пытка грушей

«Лежит груша — нельзя скушать», — сказано о средневековом европейском орудии «воспитания» богохульников, лжецов, женщин, родивших вне брака, и мужчин небанальной ориентации. В зависимости от преступления, мучитель засовывал грушу грешнику(це) в рот, задницу или влагалище.
Как это делается?

1) Инструмент, состоящий из заостренных листовидных сегментов, засовывается клиенту в нужное отверстие тела;

2) Палач помаленьку крутит винт на верхушке грушки, при этом «листья»-сегменты распускаются внутри мученика, причиняя адскую боль;

3) Сегменты раскрыты на полную апертуру, и за болью следуют серьезные, несовместимые с жизнью, повреждения внутренних органов — глотки, прямой кишки либо шейки матки.

5. Медный бык

Конструкцию этого агрегата смерти разработали древние греки, а именно медник Перилл, который продал жуткого быка сицилийскому тирану Фаларису, чтобы тот мог казнить преступников по-новому. Внутрь медной статуи, через дверь, помещался живой человек. А дальше… Фаларис первым делом испытал агрегат на его разработчике, несчастном алчном Перилле. Впоследствии и самого Фалариса поджарили в быке. Ну и поделом палачам…
Как это делается?

1) Жертву закрывают в пустотелой медной статуе быка;

2) Под брюхом быка разводится огонь;

3) Жертва обжаривается заживо;

4) Строение быка таково, что вопли мученика доносятся из пасти скульптуры, словно бычий рев;

5) Из костей казненного делают украшения и обереги, которые продают на базаре.

6. Пытка крысами

«В комнате 101 происходит то, что хуже всего на свете. Для вас это крысы», — сказал в финале романа «1984» О’Брайен Смиту. И, опасаясь реализации пытки крысами, Смит предал самое дорогое — свою любимую Джулию.

Пытка крысами была очень популярна в древнем Китае. Ниже, тем не менее, мы расскажем о технике крысиного наказания, разработанного лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем.

Как это делается?

1) Раздетого донага мученика кладут на стол и привязывают;

2) Большие, тяжелые клетки с заразными голодными крысами кладутся арестованному на живот и грудь. Клетки открываются со дна;

3) На вершину клетки кладутся раскаленные угли, чтобы возбудить крыс;

4) Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызают себе путь во плоти жертвы.

7. Колыбель Иуды

Колыбель Иуды была одной из самых мучительных машин для истязаний в арсенале Супремы — испанской инквизиции. Жертвы обычно умирали от инфекции, коль скоро островерхое сидение никогда не дезинфицировалось в условиях нормальной средневековой антисанитарии. Колыбель Иуды, как орудие пытки, считалась «лояльной», ибо костей не ломала и связки не рвала.
Как это делается?

1) Жертву, у которой связаны ноги, сажают на верхушку сидения в форме пирамиды;

2) Вершина пирамиды вонзается в анус или влагалище;

3) Жертву потихоньку опускают ниже, с помощью веревок;

4) Пытка продолжается несколько часов или даже дней.

8. Затаптывание слонами

Тысячелетиями казнь с помощью тяжелых ног слонов практиковалась в Индии и Индокитае. Слон зверь тяжелый, но легко обучающийся. Научить его по команде топтать преступников — всегда было есть делом плевым и увлекательным.
Как это делается?

1. Жертву привязывают к полу;

2. В зал заводят слона, чтобы тот раздавил мученику голову;

3. Иногда перед «контрольным в голову» животные отдавливают жертвам руки и ноги, дабы повеселить публику.

9. Дыба

Ну как же не закончить шорт-лист орудий пыток и казней знаменитой, непревзойденной машиной под названием «дыба»!? Ее впервые испытали примерно в 300 году н.э. на христианском мученике Винсенте из Сарагосы. И, как это часто показывается в плохом кино, показать арестанту чьи-то мучения на дыбе оказывается достаточным для того, чтобы заставить его говорить. Всякий, кто выжил после дыбы, больше не мог пользоваться своими мышцами и превращался в беспомощный овощ.

Как это делается?

1. Жертву привязывают цепями за руки и ноги к валам, прикрепленным к прочной деревянной раме. Экзекутор начинает крутить валы, цепи наматываются на них, члены мученика начинают растягиваться;
2. Связки на руках и ногах жертвы растягиваются и рвутся, кости выскакивают из суставов.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //