85000 книг за 5 лет

 Филипп М. Паркер Как вы думаете, сколько можно написать книг за свою жизнь?  Если считаете, что это тысяча-две, которыми скоро смогут похвалиться глянцевые российские писательницы наподобие Донцовой/Поляковой, то вы ошибаетесь. Сегодняшний герой, Филипп М. Паркер, может по праву считаться самым продуктивным писателем, ведь за 5 (ПЯТЬ) лет он написал 85000 книг (85 ТЫСЯЧ КНИГ).

Выражение “и швец, и жнец, и на дуде игрец” – это про Филиппа Паркера. В числе его произведений есть книги о швейном деле, о сельском хозяйстве и даже о музыке. Еще, к примеру, у него есть 188 книг об обуви, 10 о кораблях, 219 о воске, шесть о соленьях и шесть о пищевых добавках к мармеладу. 

Паркер написал книгу “2007—2012 года, Вид на зубные щетки в США”, в которой насчитывается 677 страниц сплошных фотографий, и продается она за 495 долларов США. Что же изображено в этой книге? Фотографии с видами различных аксессуаров для ванной комнаты с надписями. За что он просит 495 долларов? Неизвестно…

 

Некоторые книги Филиппа Паркера

Если сделать небольшую выборку, то среди его книг будут сборники кроссвордов, патентов, фотографий, рассказов, а также аналитические обзоры на абсолютно разнообразные темы. Кто же такой мистер Паркер и как он это делает? Филипп М. Паркер является профессором менеджмента интернациональной бизнес-школы INSTEAD из Фонтенблю, Франция.

На сайте AMAZON.COM можно найти более 85000 книг авторства Паркера, а сам он утверждает, что всего из под его ”пера” вышло более 200.000 книг. Естественно, что ни один живой человек не успел бы написать такое количество материала, поэтому мистер Паркер использует компьютер, для которого написал программу, пишущую книги! На одну такую книгу уходит около 20 минут времени, а метод защищен американским патентом за номером 7266767.

На вопрос о деталях “генерации” книги Филипп сказал:

Я начал работать над этой идеей в 1992 году, и занимался развитием метода восемь лет, сквозь череду неудач, пока в 2000 году не получил патент на свою систему. У меня есть огромное количество лингвистической литературы и справочников. а также определенные знания в математике и программировании, что я совместил и получил результат. Образованная база данных организована иерархически – от области к разделу, от раздела к подразделу, от подраздела к абзацу, предложению и отдельным словам.

Если Филиппу Паркеру надо написать книгу о кроссвордах, или, например, об определенных болезнях, он запускает свою программу, которая делает выборку из огромной базы данных, в которой есть информация и о кроссвордах, и о болезнях, после чего полученная информация структурируется и форматируется в виде готового макета книги, пригодной к изданию. Себестоимость написания такой книги составляет 23 цента, а вид, содержимое и стиль написания практически не отличается от того, что написал бы, например, медик (по словам “технописателя”). Лучше всего автору удаются разнообразные справочники и сборники, на совершенно разную тему, понятно, что оригинальных шекспировских творений ждать бесполезно. Но, к примеру, сравнительный фонетический анализ различных авторов и различных произведений – запросто.

Эти книги написаны пока еще вручную

На первый взгляд, идея довольно бредовая, но книги печатаются и продаются, при этом еще и приносят пользу, судя по отзывам на том же Амазоне.  По словам самого Филиппа, его книги открывают путь к знаниям для определенных групп людей. Например, носители редкого исчезающего языка могут рассчитывать на появление справочника по определенным предметам, болезням и явлениям на родном языке, что в случае традиционного метода написания было бы маловероятным. Такие книги особенно полезны именно для небольших целевых групп, которые со временем смогут просто заказывать тему книги, и через несколько минут скачивать ее в электронном формате, или заказывать в твердом бумажном виде.









Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //