8 месяцев спустя. АЭС «Фукусима» (Япония)

Фотограф из агентства “Ассошиэйтед пресс” David Guttenfelder, а также другие репортеры, впервые побывали на аварийной АЭС «Фукусима» и осмотрели разрушения, причиненные землетрясением и цунами 12 марта. По прошествии восьми месяцев АЭС до сих пор лежит в руинах. Покореженные автомобили, принесенные волной цунами, загромождают подъездные пути к электростанции.

Когда-то безупречно чистые окрестности АЭС завалены мусором, а в некоторых местах до сих пор стоит вода. Десятки тысяч человек, проживавших в окрестностях АЭС, возможно, никогда не смогут вернуться в свои дома. В свое время японские города Хиросима и Нагасаки стали олицетворением ужасов ядерной войны, теперь же Фукусима превратилась в символ мирового движения против использования атомной энергии.

Вид аварийной АЭС «Фукусима-1» Токийской энергетической компании из окна автобуса в городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет.

Работник идет с вещами мимо временных жилых домов, построенных для сотрудников на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работник Токийской энергетической компании поднимается по лестнице возле временных жилых домов, построенных для сотрудников на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники ждут автобус под дождем на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники отправляются на смену из J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Автобус с работниками проезжает мимо парковки на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.



Работники ждут, когда им выдадут защитную одежду, на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники стоят в очереди за защитной одеждой на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Мужчины сортируют и очищают защитные маски на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники в голубых защитных костюмах проверяют работников в белых защитных костюмах на посту радиационного контроля на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники снимают защитную одежду на посту радиационного контроля по возвращении на территорию J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники в защитных костюмах направляются в центр радиационного контроля по прибытии на территорию J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники в защитных костюмах возвращаются на территорию J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Мужчина регулирует движение в пункте дезактивации автотранспорта на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Мужчина проходит радиационный контроль по прибытии в пункт дезактивации автотранспорта на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет.

Мужчина проходит радиационный контроль по прибытии в пункт дезактивации автотранспорта на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Мужчина проходит радиационный контроль по прибытии в пункт дезактивации автотранспорта на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники ужинают по окончании рабочего дня на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники в защитных костюмах и масках стоят возле здания на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года.

Работники в защитных костюмах и масках стоят возле здания на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет.

Работники Токийской энергетической компании ждут автобус на территории J-Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет.

Вид опустошенных полей и заброшенных зданий в зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» из окна автобуса в городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет.

Представители Токийской энергетической компании и журналисты осматривают аварийную АЭС «Фукусима-1» через окно автобуса городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года.

Вид здания 4-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» Токийской энергетической компании из окна автобуса в городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года.

Вид аварийной АЭС «Фукусима-1» в Окуме, Япония, 12 ноября 2011 года.

Вид здания 4-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1»

Вид аварийной АЭС «Фукусима-1»

Представители Токийской энергетической компании и журналисты проезжают мимо новой дамбы возле аварийной АЭС «Фукусима-1»

Вид 5-го и 6-го реакторов АЭС «Фукусима-1» из окна автобуса в поселке Футаба, Япония, 12 ноября 2011 года.





Наш Telegram @VerrDi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //