7 лет жизни на круизном лайнере. Какие бывают маразмы у старушек

Для большинства из нас круиз по всему миру на борту роскошного корабля не что иное, как мечты, но для Ли Уочтстеттер это повседневная жизнь. 86-летняя женщина живет на круизном лайнере Crystal Serenity в течение последних семи лет, не выходя на берег за это время.

В штате Флорида, в городе Форт-Лодердейл женщина продала свой дом с пятью спальнями вскоре после кончины мужа. Ее супруг Гай Мэйсон Уочтстеттер умер от рака и вскоре после этого Ли переехала в каюту корабля Holland America Line. Когда корабль прекратил свою круизную деятельность, она переехала в Crystal Serenity, вмещающий 1070 пассажиров, где и жила в течение последних семи лет.


Ли, ласково именуемая как Мама Ли, на судне с персоналом в 600 человек, вспоминает, как она проводила большую часть своего 50-летнего замужества в круизах с супругом. "Мой муж познакомил меня с круизами", сказала она. "Мейсон был банкиром и оценщиком недвижимости и помог мне влюбиться в круизы. За время нашего 50 летнего брака мы побывали в 89 круизах. За день до того как мой муж умер от рака в 1997 году, он сказал мне: "Не бросай круизы", так вот, я сегодня живу без стрессов, в сказочной жизни".

В возрасте восьмидесяти лет Ли успела побывать в более 200 круизах, в том числе 15-ти кругосветных. Хотя Crystal Serenity имеет остановки в более чем 100 странах, она редко выходит на берег и поддерживает контакт со своей семьей через интернет, а также навещает их, когда ее корабль заходит в порт Майами. Мама Ли признает, что она скучает по своим сыновьям и внукам, но говорит, что "у них есть собственные семьи и пусть они делают то, что считают правильным для себя".

"Мне очень нравится танцевать, и этот корабль лучший из оставшихся, на которых все еще практикуют танцы с персоналом", добавила она. "Мой муж не танцевал, просто не хотел, и призывал меня танцевать с персоналом лайнера. Я танцую каждую ночь в течение нескольких часов после ужина".

Жизнь на Serenity стоит Ли 164,000 $ в год, в эту сумму входит ее комната, питание, напитки, танцевальные программы, развлечения, кино, лекции, и коктейли с капитаном. На Crystal Serenity также есть сад, магазины, такие как Christian Dior, театр, и буфеты работающие по системе все включено, которые оставили след на фигуре Ли.

Ли удивительно здоровая женщина для своего возраста, что дает ей преимущество, которое позволяет провести большую часть времени на корабле. Она регулярно не принимает никаких лекарств, и, по сообщениям старается оставаться в стороне от врачей, насколько это возможно. "Теперь у меня появился артрит, и я сейчас не хожу пешком по лестнице. Я рада, что все еще могу танцевать и не хочу ничего делать, чтобы минимизировать риск травм", сказала она.

"Она просто удивительная женщина", сказал директор отеля Serenity Хуберт Булейчер. "Единственная в своем роде".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //