Какая она, — депрессия

Ты знал, что из 350 миллионов людей 66% страдают депрессией, и, между прочим, они не лечатся. В чем-то тебе фортануло, ведь женщин, подверженных этому заболеванию, в два раза больше, чем мужчин. Именно поэтому они интенсивно и регулярно трахают нам мозг.

Теперь печальный факт: когда твой возраст переваливает за средний, ты становишься более подверженным депрессивным атакам, именно поэтому о заболевании нужно знать больше.

Головная боль

Если ты грустный, это не значит, что у тебя депрессия. Есть менее известные симптомы, которые могут явиться признаком болезни.

Тебя могут преследовать беспричинные головные боли, боли в пояснице, животе и шее. Если ты ходишь потерянный и при этом ничем не можешь объяснить подобное состояние, то, возможно, это одно из проявлений депрессии.

В мире более 50% недиагностированных больных, которые постоянно пребывают в подавленном настроении. Их мучают головные боли и упадок физических сил, но они все равно не считают нужным идти к врачу. Чувак, ты не должен быть одним из них.



Сон

До 75% пациентов с депрессией страдают от бессонницы и других проблем со сном. Эксперты отмечают, что сон или структуры сна сильно изменяются во время депрессии. Если ты не высыпаешься и начинаешь чувствовать себя хреново, это напрямую влияет на твой сон, что в свою очередь влияет на развитие депрессии. Это своего рода порочный круг.

Усталость

Усталость и потеря энергии — эти симптомы могут быть основой многих хронических заболеваний. Потеря энергии и чувство апатии могут быть только верхушкой айсберга. Раннее утреннее пробуждение и чувство того, что ты уже выдохся, плюс трудности и завал на работе также связаны с депрессией.

Многие пожилые пациенты страдают от потери контроля над своей жизнью, потому что у них уже нет такого физического здоровья, как раньше. С этого начинается отрицательная эмоциональная спираль, которая может привести к изоляции и апатии, мысли о том, что ты "не такой, как прежде".

Вес

Проблема с весом, если рассматривать ее как симптом депрессии, может привести к печальным последствиям. Если ты с этим столкнулся, то твой вес может варьировать в зависимости от приступов обжорства или голодной диеты. Те, кто страдает ожирением, подвержены большему риску заболевания депрессией, а у пациентов с депрессией также более вероятен набор избыточного веса. Так что депрессия не любит жирдяев... Или, наоборот, слишком любит.

Апатия

Ты сейчас настолько безнадежен, что апатия тебя просто поглотила. Ты хочешь побыстрее распрощаться с этой жизнью, но так просто не отделаешься. Мы не дадим тебе пойти по легкому пути — страдай вместе с нами. Ты должен бороться с этой гадостью, должен раз и навсегда изгнать депрессию из своей жизни.

Депрессия может показаться хуже, чем рак, потому что большинство больных раком чувствуют себя любимыми, и у них есть надежда и чувство собственного достоинства. В отличие от тебя.

Мрак

Тебя уже ничего не спасет. Осталось лишь закопать гроб. Ты уже вылечился, но тебе так понравилась роль душевнобольного человека, что ты не хочешь из нее выбираться. Ты готов сдохнуть ради красивого и эпичного завершения.

Прекращай. Из тебя получился хреновый актер: за красными глазами четко прослеживается желание жить и отыметь эту сексуальную медсестру. Так действуй! Ну, в смысле — живи. Был определенный период в твоей жизни, с которым пора покончить.

Ты должен знать врага в лицо и его слабые точки. Во время депрессии ты — враг самому себе. Старайся держаться от себя подальше. В смысле от себя шизанутого. Вспомни, как ты жил до того, как на тебя свалилось это дерьмо, и постарайся вернуться в исходное положение. Сейчас все завит только от тебя, а не от транквилизаторов, которыми тебя пичкают.

Тебе необходимо во что-то поверить. Попробуй найти новый стимул к жизни. Стремись к чему-то, возможно, к чему-то несбыточному, главное, чтоб у тебя была цель, и тут же появятся силы, чтобы ее добиться.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //