США не понимают Россию

«Американским политикам не надо дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не настанет»

Пресса США объясняет, почему санкции Запада вредят их авторам

Дальнейшее углубление противостояния с Россией опасно для самих США. К такому выводу пришли журналисты американского Forbes.

«Не удивляйтесь, если экономические санкции, которые Вашингтон убедил Запад ввести против России, обернутся неприятностями в наступившем году. Санкции иногда приводят к результатам, полностью противоположным тому, на что рассчитывают политики. В случае с Россией это может означать угрозу существованию Америки».

Многие идеи, выдвинутые американской прессой, мягко говоря, спорны, а некоторые вообще абсурдны.



«Путин называет Крым местом зарождения русской культуры, а его правительство неоднократно предостерегало Запад от расширения его экономического и политического влияния в регионе, который Москва всегда считала своей сферой влияния. Путин во многом зависит от кремлевской бюрократии, которая снабжает его информацией (сам он не пользуется интернетом), поэтому в ходе своих пресс-конференций он настаивает на том, что Москва была вынуждена вторгнуться на Украину в результате подрывной деятельности Запада, направленной на ослабление его режима», - пишет, например, Forbes. Кроме того, по мнению журнала, Россия готова в любой момент применить свое ядерное оружие:

«По словам высокопоставленного офицера российской армии, 96% стратегического ракетного арсенала могут быть выпущены в течение нескольких минут».

Вообще, знакомясь со взглядом на Россию из-за океана, понимаешь, что в США имеют весьма слабое представление о происходящем здесь:

«Возможно, Россия обладает довольно скудным опытом демократического правления, однако после краха коммунизма она в течение многих столетий была ведущей мировой державой. Подобно авторитарным правителям других стран, Путин выстроил свою политическую базу, апеллируя к национализму и формулируя ревизионистскую точку зрения на недавние события, выставляя Россию скорее жертвой, чем зачинщицей своих собственных неудач. Он назвал развал Советского Союза трагедией эпических масштабов, и, по всей видимости, он действительно в это верит. Обращаясь к давно накопившейся обиде в российской политической культуре, Путин убедил большинство россиян в необходимости противостоять враждебным внешним силам, даже если это повлечет за собой продолжительные экономические трудности и риск войны».

Зато то, что творится внутри самих Соединенных Штатов, американские журналисты понимают, очевидно, гораздо лучше:

«Американским политикам придется признать, что 1) они не хотят воевать с Россией, чтобы защитить такие государства, как Украина, и 2) на территории США нет серьезных механизмов защиты против массированной ядерной атаки. Другими словами, единственная причина, по которой сейчас перевес находится на стороне США, заключается в уверенности Вашингтона в том, что Москва будет действовать «рационально».

Как ни странно, но вывод из всего этого делается вполне адекватный:

«Американским политикам стоит предпринять более решительные меры, а не дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не настанет. В ближайшем будущем Вашингтону следует приложить серьезные усилия к тому, чтобы снизить напряженность, в том числе подробно изучить историческую подоплеку действий Москвы в Крыму».





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //