$38000 на «умную» сковороду

Американский повар Умберто Эванс собрал за несколько дней на краудфандинговом сайте Kickstarter более 38 тысяч долларов для создания "умной" сковороды Pantelligent. Устройство имеет iOS-приложение, при помощи которого можно научиться готовить не хуже шеф-повара.

Сбор средств должен завершиться через 42 дня, однако проект уже сегодня набрал на восемь тысяч долларов больше необходимой для запуска суммы.

"Секретный ингредиент" 12-дюймовой смарт-сковороды - контроль за температурой. Как утверждают разработчики, Pantelligent - это "эволюционный скачок на кухне": датчик температуры взаимодействует с приложением для iPhone.



Еда больше не подгорает: пользователь точно знает, когда пришло время для того, чтобы перевернуть или перемешать готовящееся блюдо - об этом ему сообщает гаджет. При этом, даже не нужно постоянно стоять у плиты: радиус действия Pantelligent - 50 футов (15 метров).

Pantelligent будет продаваться с несколькими десятками рецептов, которые были созданы опытными поварами. Схема приготовления с "умной" сковородой такова: пользователь открывает приложение, выбирает определенное блюдо, подготавливает все необходимые ингредиенты. Когда все будет готово, на смартфоне нужно нажать кнопку "начать приготовление". Приложение, подобно GPS-навигатору, расскажет, когда и что нужно выложить на сковороду, добавить определенные ингредиенты, перемешать или перевернуть. Нужно лишь регулировать температуру. В завершении "умная" сковорода сообщит, что еда готова.

Со смартфоном сковорода синхронизируется через Bluetooth LE. Пользователь может добавлять в приложение и собственные рецепты. "Pantelligent сделает готовку приятной, избавит вас от стресса, боязни, что отбивная сгорит", - уверяют разработчики.

Сковорода работает от двух батареек ААА, которые помещены в ручку. Антипригарное покрытие должно прослужить до пяти лет, при условии, что устройство будут бережно эксплуатировать и мыть руками, а не в посудомоечной машине.

Планируется, что рабочие экземпляры smart-сковороды появятся в августе 2015 года. Стоимость устройства со скидкой составляла 169 долларов, но все акции по этой цене уже раскуплены. Сейчас приобрести сковороду можно за 199 долларов. Обычная розничная стоимость Pantelligen составит 249 долларов. Две сковороды пока можно купить по предзаказу за 399 долларов, в тем, кто хочет стать одним из первых обладателей Pantelligent, уже в январе будущего года, придется заплатить почти две тысячи долларов. Акционер получит рабочий образец, а затем и готовую "серийную" сковороду.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //