350 ударов плетью для британского пенсионера


Пенсионер из Великобритании попал в поле зрения религиозной полиции Саудовской Аравии. Вина 74-летнего Карла Андре заключается в хранении домашнего вина, что категорически запрещено по правилам страны.

Как сообщается, мужчина находится в тюрьме уже более года. в качестве наказания ему грозит 350 ударов плетью. По словам его дочери, пенсионер в свои 74 года пережил три типа рака, болен астмой и подагрой.

Родственница заключенного пояснила, что его отца задержали в августе 2014 года. в его машине нашли домашний алкоголь.

Ситуацию прокомментировали в МИД Великобритании. Там заявили, что намерены добиваться освобождения британца.

«Министры и старшие должностные лица контактируют в деле господина Андре с правительством Саудовской Аравии, и мы активно ищем пути его освобождения», - отметили в ведомстве.

После ареста власти поместили задержанного в известную в стране тюрьму "Бриман", заработавшую жестокую репутацию из-за пыток и нечеловеческих условий содержания заключенных. В ней Карл Андре провел 12 месяцев.

А недавно суд вынес приговор, согласно которому осужденный должен быть подвергнут публичной порке. Дети Андре обратились вчера, 12 октября, к британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону с просьбой вмешаться в создавшуюся ситуацию.

"Наш отец 25 лет своей трудовой жизни отработал в Саудовской Аравии, — говорит один из сыновей арестованного. — До ареста он всегда был счастлив работе в этой стране и чувствовал себя в безопасности".

"Ему сейчас 74 года, он только недавно прошел лечение от рака и нуждается в медицинской помощи, так как болеет астмой, — продолжает проживающий в Британии сын. — 350 ударов плетью просто убьют его. Мы умоляем Дэвида Кэмерона лично вмешаться и помочь нашему отцу приехать домой. Правительство Саудовской Аравии может послушать только его".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //