12 столов повара Бахреля

Дэймон Бахрель обладает тем, за что любой другой повар вполне мог бы и убить – лист ожидания в своем ресторане на пять лет.

Ресторан он «скромно» назвал в честь себя, и он там одновременно является поваром, официантом, цветоводом, фуражиром, садовником и барристой. Все, что подается в его ресторане, выращивается на его собственной земле.


Бистро, которое открыл Бахрель, находится в подвале его гостиницы, и имеет только 12 столов. Каждую ночь Бахрель собственноручно готовит и подает еду для 18 гостей. И хотя он никогда не учился на повара, но ему удалось овладеть азами молекулярной кулинарии. Все его блюда сделаны очень интересно и необычно - он обезвоживает их, и подает очень небольшими порциями. Кулинар дает им разные диковинные названия, например, одно из его блюд называется «лед-слякоть, приправленный сумахом». Это смесь нескольких компонентов с дюжиной сортов свежего винограда (из своего сада). Потом смесь замораживается и подается в количестве одна ложка.

Основное оборудование кухни Бахреля – блендеры и пищевые комбайны. Ими он измельчает такие редкие продукты, как листья папоротника или кленовые листья. Еще одно интересное блюдо Бахреля – мороженное из желудей. И так далее. За все это люди готовы платить астрономические суммы в 255 долларов, и это без вина. Многие готовы преодолеть расстояние в три часа, а некоторые даже летят на самолете, чтобы пообедать у Бахреля.



Надо сказать, что Бахрель никак не рекламирует свой ресторан, и забронировать номер в отеле Бахреля можно только по электронной почте.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //