100 миль бегом по пересеченной местности

Марафон длинной в 100 миль в Баркли, проводимый ежегодно в парке штата Фрозен Хед под Вартбергом, что в штате Теннесси, считается одним из самых сложных ультрамарафонов в мире. Марафон настолько тяжел, что только 14 людям из 1 100 участников с 1986 года удалось его закончить. Это всего лишь вдвое больше количества людей, которые побывали на Луне!

100-мильный марафон, который по утверждениям очевидцев является 130-мильным, в общем количестве возвышается на 60 000 футов в высоту, что эквивалентно двойному восхождению на гору Эверест. Путь состоит из 20-мильной петли по горным хребтам, которую участники должны обойти пять раз. Однако опытные бегуны, которым по душе что-то менее ужасающее, могут выбрать 60-мильный щадящий забег, в котором они должны обогнуть петлю всего лишь 3 раза.


Для усложнения условий сроки завершения обоих марафонов очень строги. Первый должен быть завершен менее чем через 60 часов максимум, что означает по 12 часов на петлю, в то время как 60-мильный забег должен быть закончен через 40 часов, что предусматривает 13 с половиной часов на одну петлю. Вдоль маршрута бегуны не найдут ни одного медпункта и прочей помощи помощи, а свои водные канистры они могут наполнить лишь в двух заранее фиксированных местах. Участникам не разрешено пользоваться какими-либо девайсами, чтобы не заблудиться. Вместо этого им дают обычные средства для ориентировки, которые включают в себя карту и компас. Мало того, что бегуны должны следовать по определенному пути, но помимо этого им необходимо вырывать страницы из книг, расположенных равномерно по маршруту, чтобы в последствии доказать правдивость совершенного забега! Если страница потеряна, бегун будет дисквалифицирован.

Ни один из 40 бегунов, принявших участие в гонке в этом году, не смог завершить его. А женщины вообще всегда терпели неудачи в этом забеге на выносливость. Еще забавен факт, что изобретатель изнурительной гонки - Кантрелл, сам ни разу ее не закончил.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //