Яблочный пирог

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц.  Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
IMG_3658 (700x466, 89Kb)

IMG_3621-300x199 (300x199, 25Kb)
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и
белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г.
сливочного масла.

IMG_3624-300x199 (300x199, 17Kb)
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

IMG_3625-300x199 (300x199, 22Kb)
2. Яблоки почистить, натереть на терке.

3. В разьемную форму выкладывать слои:

IMG_3626-300x199 (300x199, 15Kb)
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

IMG_3627-300x199 (300x199, 26Kb)
яблоки (1/3)

IMG_3628-300x199 (300x199, 17Kb)
мучная смесь (половина оставшейся)

IMG_3629-300x199 (300x199, 28Kb)
яблоки (1/3)

IMG_3630-300x199 (300x199, 18Kb)
оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

IMG_3634-300x199 (300x199, 23Kb)
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

IMG_3644-300x199 (300x199, 25Kb)
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

IMG_3645-300x199 (300x199, 27Kb)
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //