Что кушают в Казахстане и в США
Практически в каждом доме есть холодильник – место, где мы храним продукты, остужаем напитки и прячем лекарства. Но что еще в доме может так наглядно рассказать о нас – кто мы, что любим и даже то, женаты ли мы? Неприлично лазить в чужие холодильники, поэтому я сделал это за вас…
Сергей Куликов, 59 лет, инженер-механик.
В холодильнике: кетчуп, молоко, бутылка пива, майонез, сыр, варенье, засоленная рыба, сосиски, овощи, лекарства.
Жамиля Имачикова, 51 год, директор магазина «Добрый».
В холодильнике: пиво.
В конце у вас будет возможность сравнить с содержимым холодильников американцев.
Галина Лукаткина, 54 года, воспитатель детского сада.
В холодильнике: плавленый сыр, колбаса, йогурт собственного производства, сметана, майонез, овощи, груши, засахаренная малина, картошка, яйца, шоколадные конфеты, вафли.
В кастрюле: отварная гречка.
Асель Аульбекова, 23 года, старший бухгалтер.
В холодильнике: плавленый сыр «Филадельфия», кукуруза, укcус, соевый соус.
Сергей Каношкин, 35 лет, повар.
В холодильнике: соленые огурцы, сыр, салаты, маринованное мясо, сосиски, овощи отварные, орехи, сухофрукты, майонез, горчица, сметана, колбаса, кетчуп, пироги
В кастрюле: бульон.
Анна Куликова, 29 лет, директор магазина одежды.
В холодильнике: шоколад, йогурт, молоко, мед, варенье, сосиски, кобра, колбаса, сыр, яйца, майонез, кетчуп, томатная паста, сливочное масло, кошачья еда, пиво, овощи.
В сковороде: гуляш.
В кастрюле: лапша по-домашнему.
Александра Зиновьева, 51 год, домохозяйка.
В холодильнике: сыр, колбаса, яйца, сливки, сметана, йогурт, манты, масло оливковое, кетчуп, майонез, горчица, томатная паста, чакчак, конфеты, овощи.
В кастрюлях: вареная картошка и борщ.
Асель Сейсембиева, 29 лет, директор консалтинговой компании.
В холодильнике: жареная картошка, йогурты, сыр, сметана, майонез, кетчуп, масло, салаты, соки, перепелиные яйца, приправы, овощи, лекарства.
В кастрюле: борщ.
Владимир Петров, 28 лет, исполнительный продюсер продакшн-студии.
В холодильнике: женский крем, сыр, колбаса, оливки зеленые и черные, кетчуп, горчица, кошачья еда, минералка, сок, шампанское, текила, пиво, виски, «Бехеровка», уксус.
Ирина Александрова, 30 лет, директор бутика мужского белья.
В холодильнике: чакчак, тублерон, сливки, кетчуп, майонез, масло облепиховое, молоко сгущенное, молоко, кефир, сыр, колбаса, сок, горчица, консервы, варенье, мандарины, рисовый уксус, яйца, овощи, лекарства.
В кастрюле: макароны с мясом.
Назым Увалиева, 21, эколог.
В холодильнике: вареное мясо, кетчуп, майонез, кобра, шоколад, пирожное ,приправы, зелень, овощи, консервы, варенье, кефир, маргарин.
Эльдар Сераев, 21 год, студент.
В холодильнике: шоколадное печенье, тушенка, подсолнечное масло.
Ольга Тахтиева, 44 года, повар.
В холодильнике: майонез, масло, молоко, варенье, соленья, огурцы, настойка, ром, бальзам, сосиски, сыр, яйца, приправы, овощи.
Людмила Теплухина, 74 года, врач-педиатр на пенсии.
В холодильнике: молоко, ряженка, сливочное масло, льняное масло, рыбий жир, яблоки, виноград, сливы, лекарства.
В кастрюле: отварные овощи.
Бейбут и Алан Закировы, 28 лет, менеджер по логистике.
В холодильнике: сметана, яйца, соки, детское питание, пиво, овощи, фрукты, майонез, уксус, лимон, мартини, кобра, варенье, молоко, кефир.
***********************************************************
«Ты – то, что ты ешь» – это серия фотографий, сделанная путем изучения «внутреннего мира холодильников» жителей США.
В течение трех лет фотограф Марк Менживар (Mark Menjivar) путешествовал по всей стране, занимаясь изучением продовольственного вопроса. И чем больше времени он проводил, слушая истории людей, тем больше он стал думать о том, как еда воздействует на каждого человека, на общество в целом, и что она может о них рассказать?
Далее фотографии содержимого холодильников богатых и бедных, вегетарианцев, республиканцев и многих других.
Плотник и фотограф, семья из 3-х человек.
Промоутер, живет один, доход – 432 доллара в месяц.
Владелец парка развлечений, живет один, бывший военнопленный.
Люди с ограниченными возможностями, семья из двух человек.
Акушер и учитель химии, семья из трех человек и собаки; идет первая неделя их вегетарианства.
Кондуктор на пенсии, живет один, иногда питается в общине.
Сотрудник Красного Креста, живет один.
Бармен, живет один, ежедневно ложится спать в 8 утра и встает в 4 часа дня.
Владелец ресторана, живет один, имеет фотографическую память, запоминает бесполезную информацию.
Работники студии документальных фильмов, семья из трех человек; их работа помогает собирать миллионы долларов для детей Уганды.
Ботаник, живет один; гораздо комфортнее чувствует себя среди растений, чем среди людей.
Общественный доброволец, живет один; слепой.
Строитель и домохозяйка, семья из четырех человек; жена просыпается в 4 часа утра ежедневно, чтобы приготовить еду.
Анестезиологи, семья из трех человек; младший сын работает на судне по ловле лобстеров на Аляске.
Работники фаст-фуда, семья из двух человек; она может поднять 300-фунтовую штангу.
Графический дизайнер и владелец типографии, семья из двух человек.
Постовой на школьном перекрестке, семья из шести человек.
Сторож, семья из двух человек; на протяжении трех лет ели почти одни пончики.
Журналист, дизайнер и учитель, семья из трех человек; пишет некрологи для местной газеты.