Увольнительный торт

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Торт увольнительный
Меня тут уволили совершенно по-свински.

Грустно, печально... и совершенно замечательно!!! Ибо наконец-то появилось время и Пельмешки почитать, и сделать давно вертевшийся в голове торт.

Итак, во время шоппинго-терапии закупаем:

— 600 гр. абрикосов (желательно спелых)
— 2 крупных апельсина
— 250 гр. хлопьев пшеничных
— 500 мл. 20% сливок
— 2 банки манго в сиропе ( по 450 гр. каждая)
— 200 гр. горького шоколада
— 2 ст.л. коричневого сахара
— 2 пакетика сахара ванильного
— 30 и 20 гр. желатина
Торт увольнительный

Первым делом, измельчаем хлопья (можно в мешок и проехать пару раз скалкой, можно попросить потоптаться кого-то из домашних :)) и ссыпаем в форму для выпечки

Торт увольнительный

ломаем шоколад, смешиваем с хлопьями и убираем в разогретую духовку до "поплытия" шоколада

Торт увольнительный

После чего перемешиваем

Торт увольнительный

и тщательно трамбуем в подходящую ёмкость или разъёмную форму. Убираем получившуюся "пиченьку"(С) в морозилку минут на 15

Торт увольнительный

Тем временем 30 гр. листового желатина замачиваем в воде

Торт увольнительный

Ставим сливки, цедру одного апельсина (без белой части), пакетик ванильного сахара и сахар коричневый, на медленный огонь.

Торт увольнительный

Пока оно там всё бухнет и греется, чистим абрикосы от косточек

Торт увольнительный

выжимаем сок из одного апельсина

Торт увольнительный

выливаем его к абрикосам и пюрируем (ну, вы помните про губы трубочкой,ога :))

Торт увольнительный

Желатин разбух, сливаем воду.

Торт увольнительный

Вливаем в него сливки и помешиваем, пока желатин не разойдётся

Торт увольнительный

Потом аккуратно, буквально по столовой ложке, выкладываем абрикосовое пюре и тщательно взбиваем миксером или блендером

Торт увольнительный

Взбиваем ещё минут 7

Торт увольнительный

Не обращаем внимания на умильно-просящие взгляды

Торт увольнительный

Достаём из морозилки нашу "пиченьку"(С)

Торт увольнительный

и аккуратно выливаем сливочно-абрикосовое желе. Убираем в морозилку минут на 20 или в холодильник часа на 4-5.

Торт увольнительный

Пока усё остывает-застывает, делаем верхнюю заливку.
Из одной банки с манго сливаем сироп

Торт увольнительный

замачиваем в нём оставшийся желатин до разбухания

Торт увольнительный

после чего нагреваем до полного растворения на медленном огне (не кипятим!!!).
Манго (из обеих банок) избавляем от сиропа. Сироп жертвуем в пользу голодающих жалостливоглазых.

Торт увольнительный

Выжимаем сок из апельсина

Торт увольнительный

выливаем к манго

Торт увольнительный

и (трубочкой губы,да) пюрируем

Торт увольнительный

Вливаем желатин, тщательно взбиваем

Торт увольнительный

и аккуратно столовой ложкой выкладываем на уже подзастывшее желе

Торт увольнительный

После чего убираем в холодильник до полного застывания

Торт увольнительный

Приятного аппетита и да прибудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусьненького :))

Торт увольнительный

Примечания:
— в верхнюю заливку в идеале использовать клубничное пюре (из свежей ягоды)
— слой хлопьев с шоколадом нужно делать не очень толстым, иначе фиг откусишь-отрежешь
— можно сделать порционными мини-пирожными, если кольцо из бумиги проложить пищевой плёнкой
— если форма разъёмная, то немного измельчённых хлопьев можно отложить в сторону, чтобы потом обсыпать бока торта

зы: было вкусно,да 🙂

Торт увольнительный



Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //