Суп с клёцками
Ингредиенты:
- 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
- 500 г картофеля
- 350 г болгарского перца
- 200 г лука
- 200 г моркови
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
- 5-6 горошин перца
клецки:
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать кубиками.
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.
Приятного аппетита!