Стрелки чеснока, тушеные с помидорами и луком.
Стрелки чеснока — благодарное блюдо. Наверное самый простой, но очень приятный по вкусу рецепт стрелок — это жареные стрелки чеснока. Чаще всего их замариновывают, но использовать их можно и не только в замаринованном виде. Что касается этого рецепта — то это вкусный гарнир-добавка к основному гарниру. Как вариант — теплый салат. В холодном виде тоже вкусен, но все же проигрывает теплому, поскольку запах чеснока, который и так не особо сильный, в теплом виде более интенсивен.
Понадобится:
• Чесночные стрелки.
• Репчатый лук.
• Помидоры.
• Соль.
Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.
Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.
Добавляем помидоры , уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.
Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.
Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к отварному картофелю или к картофельному пюре. Еще как вариант, когда хочется совсем легкой пищи — тогда тушеные стрелки чеснока подойдут наилучшим образом.