Самогончик

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

На прошлой неделе в «ПИРогово» прошел ежегодный праздник самогоноварения и гастрономических изысков Алкосаммит "Самогонный Давос". Второй год подряд Алкосаммит собирает вместе профессионалов самогоноварения, любителей русских традиций винокурения, гурманов и ценителей вкусных алкогольных напитков и настоящей русской кухни. "Самогонный Давос" проходит в формате дружеского общения. Гости пробуют напитки, привезенные участниками Алкосаммита, а также самогон, который гонят здесь же. Каждый из аппаратов участников не только функциональный объект, но и предмет искусства.
Алкосаммит "Самогонный Давос" в ПИРогово
01. Сюрприз всем гостям приготовил один из идеологов Алкосаммита, известный художник и дизайнер Стас Жицкий. Вместе с Владимиром Дубосарским представил собравшимся картину с цветущим садом и райскими птицами, в центре которой был небольшой краник, идущий, разумеется, от емкости с отличным самогоном!


02. Помимо самогона участники Алкосаммита пытались удивить гостей закусками.

03. Самогон и настойки на любой вкус

04. Этот аппарат от "Доктора Губера". Он работает на тертых яблоках. На устройстве установлен электродвигатель, он нужен для постоянного размешивания густого сырья.

05. В целом все проходило весело. Люди пришли сюда именно пить, а не напиваться. Знатоки самогоноварения учили ночков культуре потребления огненной воды.

06. На стенде фермера Александра Бугакова можно было попробовать перцовый, кизиловый, рябиновый, смородиновый самогон, разносолы, маринады и свежие перепелиные яйца.

07. Компания "Гоним спирт" профессионально занимается производством самогонных аппаратов. Также они представили самодельное пиво.

08. Это 70-ти градусный самогон с можжевельником )

09. Знаток и практик русской кухни Максим Сырников угощал гостей анисовым самогоном и отличными водочными закусками: подосиновики в сметане, форшмак и гефилте-фиш.

10. Несмотря на то, что Алкосаммит проходит уже второй год, я был на нем впервые. Судя по прошлогодним отчетам здесь уже сформировался круг постоянных участников. Атмосфера очень дружелюбная и располагающая к новым знакомствам, уже через 10 минут я чувствовал себя в компании друзей. Так что в следующем году рады будут всем!

11. Медный перегонный куб

12. Ольга Черникова: "Раньше работника оценивали по тому, как он есть и пьет. Сейчас Россия переживает маленькое бедствие – мы теряем культуру питья. На Алкосаммите мы обращаемся к истории и традициям, а через них возвращаем культуру питья алкоголя"

13. Кстати, вВ действующем законодательстве Российской Федерации нет прямого запрета на самогоноварение. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Так что гнать самогон дома можно совершенно спокойно 😉

14. Здесь в обыкновенную скороварку вместо свистка вкручен змеевик, который дальше переходит в холодильник с водяным охлаждением.

15.

16.

17.

18. Стенд "Мастерской Черниковых" был одним из самых красивых.

19. Конфеты из желудей.

20. А в бутылке безалкогольный коктейль из елки!

21. Очень необычный вкус елки и меда.

22. Травяные чаи.

23.

24.

25. На закуску гостям предлагали огромного копченого тамбовского гуся!

26. И маленькую копченую цесарку!

27. Они были невероятно вкусными. Всего гости съели десяток огромных гусей.

28. Сосиски.

В заключение Петлюра устроил показ мод времен СССР, я, к сожалению, его пропустил 😉

Первый самогонный саммит на Курорте прошел в 2010 году и собрал более ста производителей и ценителей русского самогона. Мероприятие удалось, и стало ясно, что неугасающий интерес к домашним крепким напиткам испытывает огромное количество народа - вне зависимости от толщины кошелька и тонкости вкуса. "Самогонный Давос" было решено проводить каждую осень. Алкосаммит-2011 подтвердил справедливость этого решения.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //