≡ 11 Ноябрь 2011
Рыбные котлеты
Время приготовления: 40 мин | Порций: 4 | Калорийность: 256 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный | 50 г | Молоко | 150 мл |
Филе белой рыбы | 500 г | Соль морская | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Котлеты — отличный вариант приготовления рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Хлеб пшеничный | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.
Ингредиенты 2-го этапа:
Филе белой рыбы | 500 г |
Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем впанировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретуюсковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистойкорочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то онипрекрасно прожарятся без крышки.