Оформление офиса в современном стиле

Выбор офисной мебели в современном стиле

Для оформления офисного пространства обычно выбирают один из трех видов дизайна:

  • закрытый — привычная кабинетно-коридорная система;
  • открытый — Open Space более демократичный способ в стиле лофт или хай-тек без стен и перегородок;
  • смешанный — сочетает в себе классическую и современную концепции.

Понятно, что выбор того или иного стиля зависит во многом от характеристик самого здания. На сегодняшний момент в Москве и во многих больших городах строят офисно-административные здания, позволяющие реализовать любой из выбранных подходов. Соответственно и мебель подбирают такую, которая будет органично вписываться в существующий интерьер.

Офисная мебель в интернет-магазине

Если вы собираетесь внести существенное разнообразие в свой офис, обратите внимание на тот факт, что сегодня доступна офисная мебель из иллюстрированного каталога 2015, ее вам предложит один из лидеров продаж — интернет-магазин Mebelux. В нем представлена продукция от известных фабрик России, Украины, Германии, Китая и Италии. Магазин работает напрямую с производителями, так что уровень цен будет значительно ниже, чем в оффлайновых магазинах.

Не секрет, что руководство успешных организаций ориентируется на западные образцы. Для многих идеалом является именно американский способ организации пространства. Так, стиль Манхэттен является воплощением современного корпоративного стиля. Его главные особенности:

  • многоуровневая система — фирма занимает либо целое помещение, либо арендует несколько этажей;
  • руководство находится на верхних этажах;
  • строгое, по-деловому аккуратное разграничение пространства, исключающее фамильярность;
  • внутри нет каких-либо стен, только колонны и опоры, также допускаются перегородки;
  • полная открытость.

Подчиненные могут без труда курсировать между этажами. Генеральный директор находится в кабинете со стеклянными стенами, чтобы персоналу было на кого равняться. Соответственно мебель здесь подбирается на основе следующих параметров: удобство, эргономика, функциональность.

Как мы знаем, в странах Запада человек в рабочее время всецело отдан труду, поэтому для него создаются наилучшие условия. Такие же подходы со временем перекочевали и в Европу, хотя если вы побываете в известных банках или юридических фирмах, которые существуют по несколько сотен лет, то увидите более строгие линии с привкусом консерватизма.

Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //