Пора пить чай! С апельсиновым пирогом

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Для пирога мне нужно:


Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог

- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.

Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Кожуру не выбрасываем.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и выложу в неё тесто.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Отожму сок с одного апельсина.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог
Кто ко мне на чаёк?
Рецепты по выходным - Апельсиновый пирог




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //