Помидоры от бабушки
Скрасить жизнь помогут помидоры по бабушкиному рецепту. Как известно, бабушка плохому не научит!
Итак, отбираем самые качественные и красивые помидоры. Желательно помельче. А вот и дегустационная комиссия.
Для 3-хлитровой банки:
- 1,5 л воды (лучше взять чуть больше)
- помидоры (сколько упихнётся в банку)
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)
- 7 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- палочка корицы/0,5 ч.л. молотой
- 6-7 горошин чёрного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 гвоздики
- 1 штучку кардамона
- 1 лавровый лист
- 7-8 зубчиков чеснока
В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.
Помидоры прокалываем в районе «попы» зубочисткой.
Затрамбовываем в банку.
И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.
После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты.
Доводим до кипения и варим минут 15, попутно отгоняя ложкой исходящих слюной домашних. Ибо запаааах…
Заливаем получившимся рассолом помидоры.
Плотно закрываем крышкой, переворачиваем.
И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место месяца на два.
Да пребудет с вами мир и помидорко 🙂