Маффины со смородиной

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной
Сегодня будем печь маффины. Лёгкие и воздушные с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.

Для этого нам потребуется:

- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. сметаны;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- Ванильный сахар (10 г);
- 1 ст. смородины;
- Разрыхлитель для теста.

Яйца смешаем с сахаром и солью и разотрём венчиком. Добавим сметану:

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной
Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Подразним домашних и соседей – всыпем пакетик ванильного сахара

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Размешаем. Маргарин (масло) предварительно растопим и вольём в смесь

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Еще раз всё хорошенько размешаем венчиком и добавим ягоды

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Теперь можно высыпать муку и 1 столовую ложку пекарского порошка:

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Пусть вас не пугает это слово – не так страшен чёрт, как его малюют. Пекарский порошок – это всего лишь смесь соды, лимонной кислоты и муки. Я смешиваю 1 чайную ложку соды, неполную чайную ложку лимонной кислоты и две столовых ложки муки. Засыпаю все ингредиенты в банку и старательно встряхиваю, чтобы всё перемешалось. Для маффинов я возьму отсюда 1 столовую ложку разрыхлителя, а остальное плотно закрою крошкой – пригодится для следующей выпечки

Когда мука всыпана, аккуратно всё перемешаем, лучше ложкой. Наши маффины комков не боятся! Вот, тесто готово:

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Формы для кексов смажем маслом. Я использую силиконовые формы – очень удачное изобретение. Формы заполним тестом где-то на 3/4

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Поставим в противень и отправим в духовку:

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Духовку стоит прогреть заранее. Я обычно поджигаю до того, как начинаю готовить тесто. Выпекаем минут 15 при температуре 220 градусов, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот уже есть готовая партия маффинов.

Рецепты по выходным - Маффины со смородиной

Домашние уже ходят кругами, вдыхая аромат, и даже кошка волнуется – достанется ли ей вкусненького. Ладно, угощу, если будет хорошей девочкой. Попробуйте и вы побаловать любимых и себя любимых нежной домашней выпечкой. Приятного кофе-чаепития!




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //