Курица с фасолью

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Вообще-то я намеревался готовить чили, но в последний момент обнаружил отсутствие двух необходимых компонентов – томатной пасты и халапеньо. Так что рецепт чили запишем мне в долг, а для тех, кто не любит острую пищу,– сегодня получилась курица с фасолью.
Курица с фасолью
Продукты:
- Куриные грудки
- Фасоль консервированная
- Лук
- Куча приправ (ниже)

Время приготовления:
30-40 минут

Обжарим лук на масле. Я использую кукурузное, поскольку не люблю запах подсолнечного, но принципиальной разницы не вижу. Все делается на среднем огне. У меня на печке 9 делений, ставлю 4 или 5.
Курица с фасолью
Пока лук жарится, берем фасоль, открываем, сливаем жидкость.
Курица с фасолью
Дождавшись, чтобы лук стал прозрачным, добавляем фасоль.
Курица с фасолью
Добавляем специи. Не смотрите на надписи на бутылочках, тут как раз тот случай, когда соль в банке из под кофе с надписью «сахар».

Итак, на тот объем фасоли, что мы имеем, добавляем:
- 3 чайных ложки лукового порошка
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1 чайных ложки черного молотого перца

Порошок перца чили на кончике ножа, или по вкусу. Соль по вкусу. Можно и не добавлять совсем.
Курица с фасолью
Добавляем немного кипятка – меньше полстакана. Теперь за фасолью нужно только присматривать и не забывать помешивать.
Курица. Нарежем курицу на кубики.
Курица с фасолью
Обжарим до полуготовности и посолим.
Курица с фасолью
Пока курица дожаривается до полуготовности, добавим в фасоль соус. Любой. В настоящем чили в этом месте присутствует томатная паста. Для сегодняшнего блюда я использовал вот это.
Курица с фасолью
Получим вот что:
Курица с фасолью
Добавим курицу в фасоль и тушим.
Курица с фасолью
Все, всех делов-то.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //