Курица по-сирийски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Ингредиенты:

1 курица, разделать на порционные куски
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. куркумы

1 ч. л. молотого острого перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, мелко нарезать
Свежий имбирь (около 2 см), мелко нарезать
5 крупных зубчиков чеснока, очистить и раздавить ножом
2 помидора, ошкурить и мелко нарезать (я брала небольшую баночку консервированных помидоров в собственном соку)
Вода или бульон (если используете свежие помидоры)
Половина соленого лимона, нарезать соломкой
Немного лимонного или апельсинового сока
Мед (я брала 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на вкус)

Приготовление:
Смешать пряности - от соли до острого перца - и поместить в большой пакет. Туда же отправить курицу и хорошо перемешать. Поставить промариноваться минут на 30-40.

В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленную курицу на большом огне до золотистой корочки. Убрать в миску и сохранять теплой.

В сковороду добавить лук, имбирь и чеснок и обжарить на небольшом огне до мягкости. Прибавить помидоры и тушить 2-3 минуты.
Добавить в соус мед, цитрусовый сок и лимоны. Хорошо перемешать и выложить в сковороду курицу (если берете целую, то грудки добавить попозже, чтобы не пересохли). Если использовали свежие помидоры - добавить воду или бульон (около стакана). Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Затем крышку снять и тушить еще 20 минут, один раз перевернув курицу, пока она не станет мягкой.

Подавать горячей с рисом, кускусом.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //