Имбирная курица по-китайски
Еще в четвёртом веке до нашей эры искусство приготовления пищи в Китае было предметом философских размышлений, а свое отношение к самой еде китайцы сформулировали так: «Народ почитает пишу, как небо».
Приветствуют друг друга в Поднебесной соответственно этому отношению: «Ни чи Фань ла ма?» означает «Здравствуйте», а дословный перевод - «Покушали ли вы?»
Попробуйте приготовить имбирную курицу, думаю это блюдо придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
500 г - куриных ножек,
1-2 - луковицы,
2 ст. ложки - сухого хереса,
растительное масло для жаренья,
1/5 ч. ложки - молотого имбиря
2 ст.л - соевого соуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка - кукурузного крахмала,
вэйсу(глютамат натрия), соль, кунжутное масло - по вкусу.
Приготовление
Ножки промыть, разрезать каждую на 2-3 части. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением имбиря 2-3 минуты, выложить курицу и жарить до золотистого цвета.
Добавить сахар и херес, по вкусу посолить, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 50-60 минут. После добавить соевый соус и вэйсу, ввести разведенный холодной водой крахмал и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. При подаче сбрызнуть ножки кунжутным маслом и оформить свежими овощами.