Имбирная курица по-китайски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

кур (600x441, 125Kb)
Еще в четвёртом веке до нашей эры искусство приготовления пищи в Китае было предметом философских размышлений, а свое отношение к самой еде китайцы сформулировали так: «Народ почитает пишу, как небо».

Приветствуют друг друга в Поднебесной соответственно этому отношению: «Ни чи Фань ла ма?» означает «Здравствуйте», а дословный перевод - «Покушали ли вы?»

Попробуйте приготовить имбирную курицу, думаю это блюдо придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

500 г - куриных ножек,

1-2 - луковицы,

2 ст. ложки - сухого хереса,

растительное масло для жаренья,

1/5 ч. ложки - молотого имбиря

2 ст.л - соевого соуса,

1 ст. ложка сахара,

1 ч. ложка - кукурузного крахмала,

вэйсу(глютамат натрия), соль, кунжутное масло - по вкусу.

Приготовление

Ножки промыть, разрезать каждую на 2-3 части. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением имбиря 2-3 минуты, выложить курицу и жарить до золотистого цвета.

Добавить сахар и херес, по вкусу посолить, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 50-60 минут. После добавить соевый соус и вэйсу, ввести разведенный холодной водой крахмал и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. При подаче сбрызнуть ножки кунжутным маслом и оформить свежими овощами.




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //