Блинчики с припеком

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Блинчики с припеком
Блины с припёком – это блины с начинкой. Начинка при этом запекается в процессе выпекания блинчика. В качестве припёка можно использовать что угодно: фрукты, грибы, творог, яйцо с луком – кто что больше любит. Моё дитё готовит блинчики с фруктами.

Для блинчиков мы приготовили такие продукты:

Блинчики с припеком

- 0,5 л молока;
- 3 яйца (два из них для теста);
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2-2,5 ст. муки;
- 50 г любого жира;
- 2 банана;
- 2 киви.

Замесим обычное блинное тесно, но чуть гуще, чем всегда.
Блинчики с припеком
Яйца смешаем с сахаром и солью и немного взобьём.
Блинчики с припеком
Выльем 2/3 стакана молока.
Блинчики с припеком
Жир растопим на водяной бане, выльем в тесто. Теперь можно добавить щепотку соды и муку.
Блинчики с припеком
Муку старательно размешаем, чтобы не было комков. Выльем остальное молоко. Займёмся фруктами. Фрукты очистим от кожуры и нарежем.
Блинчики с припеком
Блинчики с припеком
Немного теста выльем на сковороду и выложим кусочки фруктов.
Блинчики с припеком
Блинчики с припеком
Сверху зальём еще тестом.
Блинчики с припеком
Блинчики с припеком
Накроем крышкой и выдержим примерно минутку. Теперь можно перевернуть и запечь с обратной стороны.
Блинчики с припеком
Блинчики с припеком
Я решила вставить «свои пять копеек» и запечь для себя парочку блинчиков с рубленым вареным яйцом и луком.
Блинчики с припеком
Блинчики получаются пышные, толстые и довольно сытные.
О, кажется, накрывается стол!
Блинчики с припеком
Блинчики с припеком




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //