Актуальные рецепты для России
Нам потребуется:
- 10 кг. крахмала
- 500 г. дрожжей
- 1 кг. сахара
Разводим крахмал 20 литрами воды и завариваем как кисель. Добавляем дрожжи и сахар. Настаиваем 3-5 дней. Потом перегоняем. Получится около 11 литров самогона.
Сиропный самогон
Нам потребуется:
- 6 литров любого сиропа
- 200 г. дрожжей
Разводим сироп в 30 литрах воды. Добавляем дрожжи и настаиваем 7 дней. Затем перегоняем. Получится около 7 литров самогона.
Томатный самогон
Нам потребуется:
- 1 литр томатной пасты
- 0,5 литров пива
- 10 кг. сахара
Разводим томатную пасту 30 литрами воды. Добавляем пиво и сахар. Настаиваем в теплом месте и ждем когда масса перебродит. Перегоняем. Получится около 8 литров самогона.
Конфетный самогон
Нам потребуется:
- 5 кг. конфет с начинкой
Конфеты разводим в 20 литрах воды, настаиваем 5 дней и перегоняем. Получится около 5 литров самогона.
Самогон из варенья
Нам потребуется:
- 6 литров забродившего варенья
- 200 г. дрожжей
- 3 кг. сахара
Варенье разводим 30 литрами теплой воды. Добавляем дрожжи и сахар. Настаиваем в темном месте 3-5 дней. Перегоняем. Получится около 9 литров самогона. В этом рецепте можно обойтись без сахара, но тогда получится около 6 литров самогона.
Самогон из халвы
Нам потребуется:
- 10 кг. халвы
- 20 г. мяты
Халву разводим 20 литрами воды. Добавляем мяту, чтобы улучшить запах. Настаиваем 8 дней. Перегоняем. Получится около 10 литров самогона.
Медовый самогон
Нам потребуется:
- 3 кг. меда на ваше усмотрение
- 3 литра сиропа любого, по вкусу
- 300 г. дрожжей
Разводим мед и сироп 27 литрами воды. Добавляем дрожжи. Настаиваем 7 дней и перегоняем. Получится около 7 литров самогона.
Самогон из сухофруктов
Нам потребуется:
- 2 кг. сухих яблок или груш
- 3 кг. сахара
- 300 г. дрожжей
- пучок сухого чабреца
Сухие яблоки или груши завариваем в 10 литрах воды, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем в темном месте 7 дней. Добавляем чабрец и перегоняем. Получится около 3,5 литров самогона.
Апельсиновый самогон
Нам потребуется:
- 5 частей двойного самогона
- 1 часть апельсиновой цедры
- 3 апельсина с кожурой
В данном рецепте объемы сырья даны в частях, чтобы вы могли использовать то количество самогона, который есть у вас в наличии на данный момент.
Двойной самогон настаиваем на апельсиновой цедре 7 дней. Разбавляем водой. Воды берем в 2 раза меньше количества двойного самогона. Перегоняем до получения объема, равного первоначальному объему самогона. Срезаем цедру с апельсинов и заливаем ее перегнанным самогоном. Настаиваем в теплом месте 5-8 дней. Фильтруем и, если кому хочется, подслащиваем.
Фруктово-ягодный самогон
Нам потребуется:
- 9 литров сока по вкусу
- 300 г. дрожжей
Берем сок, добавляем дрожжи. Все это настаиваем 14 дней при комнатной температуре 20-24οС в темном месте. При прекращении брожения перегнать. Получится около 2-3 литров самогона.
Анисовый самогон в нескольких рецептах
Анисовый № 1
Этот рецепт самогона являлся любимым самого Петра 1. Попробуйте обязательно.
Нам потребуется:
- 400 г. семян аниса
- 10 литров очищенного двойного самогона
- 5 литров воды из под крана
- 5 литров родниковой воды
Истолочь семена аниса. 200 г. истолченных семян заливаем самогоном и настаиваем 4 недели. Добавляем 5 литров воды и перегоняем. Затем добавляем оставшиеся толченые семена аниса и настаиваем еще 4 недели. Фильтруем и разбавляем родниковой водой.
Анисовый № 2
Нам потребуется:
- 1,2 кг семян аниса
- 15 литров очищенного двойного самогона
Крупно истолочь семена аниса, залить 6 литрами самогона и настоять 3 дня. Добавить еще 9 литров самогона и перегнать.
Анисовый № 3
Нам потребуется:
- 300 г. семян аниса
- 150 г. семян укропа
- 10 литров двойного самогона
- 5 литров воды
- 1,5 кг лимонной цедры
- 20 г. имбиря
- 20 г. поваренной соли
Истолочь семена аниса. Добавить семена укропа. Все это залить двойным самогоном и настоять 4 недели. Разбавить настоянную массу водой и перегнать до получения первоначального объема самогона, т.е. 10 литров. Затем добавить лимонную цедру, имбирь, соль и настоять 4-5 недель. Профильтровать.
Анисовый № 4
Нам потребуется:
- 400 г. семян аниса
- 50 г. тмина
- 40 г. фиалкового корня
- 45 г. сухой лимонной корки
- 7,5 литров очищенного двойного самогона
Вместе истолочь семена аниса, тмин, фиалковый корень и лимонную корку. Залить самогоном и перегнать.
Анисовый № 5
Нам потребуется:
- 200 г. аниса
- 5 литров двойного самогона
- 2,5 литра воды
- крепкий сироп ( объем по вкусу )
Мелко истолочь анис. Залить самогон и настоять 15 дней. Добавить воду и перегнать до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.
Анисовый № 6
Нам потребуется:
- 1,2 кг. крупного толченого аниса
- 2,5 кг. фиалкового корня
- 60 г. соли
- 12,5 литров очищенного двойного самогона
Заливаем анис, фиалковый корень, соль самогоном и настаиваем 2 дня. Перегоняем.
Анисовый № 7
Нам потребуется:
- 200 г. свежего аниса
- 12 литров двойного самогона
- 1,6 кг. сахара
- 1,2 литров воды
- 1 яичный белок
Мелко истолочь анис. Залить самогон и настоять 4 недели. Перегнать на умеренном огне до получения 9-10 литров самогона. Приготовить сироп из сахара и воды и добавить в самогон. Смесь будет молочного цвета. Добавляем яичный белок для осветления смеси и хорошенько перемешиваем. Несколько дней настоять периодически взбалтывая.
Анисовый № 8
Нам потребуется:
- 400 г. свежих анисовых семян
- 200 г. бадьяна
- 200 г. кориандра
- 50 г. фенхеля
- 12 литров двойного самогона
- 3,3 кг. сахара
- 1,6 литров воды
Залить самогоном анисовые семена, бадьян, кориандр, фенхель и настоять 4 недели. Перегнать до получения 10 литров самогона. Развести сахар в воде и добавить в полученный самогон. Процедить.
Анисовый № 9 зеленый
Нам потребуется:
- 400 г. аниса
- 50 г. истолченного аниса
- 12,5 литров самогона
- 50 г. измельченных сушеных березовых листьев
Анис добавить в самогон и перегонять на медленном огне, положив на выходе самогонного аппарата истолченный анис так, чтобы самогон сочился через него. Также добавить на выходе березовые листья для придания самогону зеленого цвета.
Самогон вишневый в нескольких рецептах
Вишневый классический
Классический вишневый самогон можно делать как из свежей вишни, так и из сушеной.
Из свежей вишни
Отделяем вишню от косточек. Мякоть разминаем, кладем в емкость и ставим в теплое место. Как только мякоть забродит, емкость закрываем крышкой и ждем 2 дня, периодически помешивая. Вишневые косточки нужно истолочь и смешать с нашей перебродившей мякотью. Затем смесь перегнать. Готовый самогон не должен иметь цвета, поэтому в процессе перегонки, при помутнении самогона, его нужно собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Использование вишневых косточек дает самогону приятный миндальный вкус и запах.
Из сухой вишни
Положить сухую вишню в горячую воду. После размягчения вишни ее нужно размять толкушкой. Затем повторяем весь процесс, изложенный выше. Единственное на что нужно обратить внимание - брожение будет протекать медленнее, так что дайте на это больше времени.
Вишневый № 1
Нам потребуется:
- очищенный самогон
- мякоть вишен
- толченые косточки от вишен
- свежие вишни
- сахар по вкусу
Объем ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и потребностей.
Мякоть и косточки залить самогоном и перегнать. Взять бутыль для готового самогона и наполнить его свежей вишней так, чтобы до верха горловины осталось около 8см. Заполнить бутыль готовым самогоном и настоять. Когда самогон начнет липнуть к стенкам бутыли - он готов к употреблению. Если вам понравиться, то можно добавить сахар ( 100-300 г. сахара на 0,6 литра самогона ).
Вишневый № 2 сладкий
Нам потребуется:
- мякоть вишен
- толченые косточки вишни
- 3,5-4,5 литра французской водки
- сахар
Мякоть вишен размять и хранить 2 дня в прохладном месте для выделения сока. После этого отжать мякоть через полотно. Перемешать выжимки с толчеными косточками. Залить французской водкой и перегнать. Разбавить полученный самогон вишневым соком в соотношении 2:1, добавить сахар и тщательно перемешать. Отфильтровать.
Вишневый № 3 сладкий
Нам потребуется:
- 30-36 литров вишни
- 1,2 литра молока
- сахарная пудра
- французская водка
Из вишни вынуть косточки. Мякоть отжать через двойную марлю. Смешать выжимки и косточки. Истолочь и положить в ведерный куб. Залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. После перегонки самогона, в него добавить вишневого сока и сахарную пудру. Тщательно перемешать и отфильтровать. На 1 литр самогона потребуется 3 литра сока и 650 г. пудры.
Вишневый № 4 сладкий
Нам потребуется:
- 5 литров двойного самогона
- корица
- кардамон
- гвоздика
- 15 г. мускатного ореха
- 0,6 литра воды
- 4 горсти вишневых толченых косточек
- сок, отжатый из свежих вишен
- сахар
- корица
- семена кардамона
Смешать вместе двойной самогон, 65 г. корицы, 25 г. кардамона, 15 г. гвоздики, мускатный орех, воду, толченые косточки. Перегонять до момента, пока не польется чистый самогон. Залить в емкость сок из свежих вишней и отстоять до выпадения гущи. Процедить сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до того, пока не останется 2/3 объема смеси. Потом добавить в кастрюлю корицу, семена кардамона, гвоздику и накрыть крышкой. Немного потомить на медленном огне не давая закипеть и остудить. Пропорции для сока такие: на 1,2 литра сока потребуется 400 г. сахара, 15 г. корицы, 6 г. кардамона, 10 г. гвоздики. Остуженный сок добавляем в полученный самогон ( 2 части сока на 1 часть самогона ), перемешиваем и фильтруем.
Виноградный самогон
Нам потребуется:
- 10 литров виноградной выжимки
- 5 кг. сахара
- 100 г. дрожжей
- 30 литров воды
Смешиваем виноградную выжимку, сахар, дрожжи и воду. Настаиваем 7 дней. Дважды перегоняем.
Грушевый самогон
Грушевый № 1
Нам потребуется:
- 10 литров подгнивших груш
- 400 г. сахара
- 50 г. дрожжей
- 1,5 литра воды
Сварить подгнившие груши. Добавить сахар и дрожжи. Залить водой. Настоять в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.
Грушевый № 2
Взять емкость. Положить дикие груши на половину объема емкости и подождать пока загниют. Размять загнившие груши и настоять 15-20 дней. Перегнать 2 раза.
Гвоздичный самогон
Гвоздичный № 1
Нам потребуется:
- 100 г. гвоздики
- 6 литров двойного самогона
- 2 кг. сахара
Гвоздику мелко истолочь, насыпать в бутыль, добавить самогон и плотно закупорить. Поставить в теплое место на 7 дней. Потом перегнать. Сварить сироп из сахара, добавить в полученный самогон и размешать до растворения сиропа. Настоять 1 сутки. Профильтровать.
Гвоздичный № 2
Нам потребуется:
- 800 г. гвоздичных головок
- 800 г. изюма
- 100 г. гвоздики
- 12 литров двойного самогона
- сироп по вкусу
Смешать гвоздичные головки, изюм, гвоздику и все вместе истолочь. Добавить самогон и настоять 7 дней. Перегнать и добавить сироп по вкусу.
Гвоздичный № 3
Объем ингредиентов по вашим потребностям.
Взять бутыль. Положить туда 10 г. гвоздики и залить самогон. Настоять 14 дней. Потом долить воды в пропорции: на 2 части самогона 1 часть воды и перегонять до получения первоначального объема самогона. Взять белый изюм в пропорции: 50 г. изюма на 1 литр самогона, истолочь. Добавить головок гвоздики в пропорции: 5 штук гвоздики на 1 литр самогона. Залить перегнанный самогон в изюм с гвоздикой и настоять 14 дней. Процедить. Залить молока в пропорции: 1 столовая ложка молока на 1 литр самогона и профильтровать. Любители могут подсластить самогон сахаром в пропорции: 100 г. сахара на 1 литр самогона.
Гвоздичный № 4
Нам потребуется:
- 290 г. гвоздики
- 12 литров самогона
- 400 г. сахара
90 г. гвоздики измельчить, добавить самогон и настоять 7 дней. Добавить оставшуюся гвоздику и перегнать. Добавить сахар и перемешать.
Самогон дягильный
Дягильный № 1
Нам потребуется:
- 1,2 мелко нарезанного сухого дягильного корня
- 11 литров двойного самогона
Залить дягильный корень 5 литрами самогона. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон и перегнать.
Дягильный № 2
Нам потребуется:
- 500 г. свежих семян дягиля
- 10 литров двойного самогона
- сахарный сироп по вкусу
Семена дягиля залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать. Перегонять до момента, пока самогон сохраняет прозрачный цвет и не отдает молочным отливом. Добавить сахарный сироп по вкусу. Профильтровать.
Дягильный № 3
Нам потребуется:
- 120 г. дягиля
- 100 г. корицы
- 100 г. кардамона
- 50 г. лимонной корки
- 18 литров самогона
Дягиль, корицу, кардамон и лимонную корку залить самогоном. Настоять 4 дня и перегнать.
Жасминный самогон
Нам потребуется:
- 200 г. свежесорванных цветков жасмина
- 4 литра самогона
- Сироп по вкусу
Цветки жасмина залить самогоном. Перегнать на сильном огне. Добавить сиропа по вкусу. Отстоять.
Самогон желудочный
Нам потребуется:
- 400 г. мяты
- 400 г. шалфея
- 400 г. аниса
- 100 г. калгана
- 100 г. имбиря
- 12 литров двойного самогона
Смешать все компоненты и залить самогон. Настоять в теплом месте 21 день, взбалтывая раз в день, и перегнать.
Запеченный самогон
Нам потребуется:
- 2 литра сухих лимонных корок
- 9 литров самогона
- 100 г. корицы
- 35 г. гвоздики
- 45 г. бадьяна
- 45 г. кардамона
- 10 г. мускатного цвета
- 4 мускатных орешка
- бутыль из толстого стекла
- тесто
- сироп
Заливаем самогоном лимонные корки, настаиваем сутки и перегоняем. Измельчаем вместе корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки. Измельченную смесь помещаем в бутыль и заливаем перегнанным самогоном, оставив сверху свободное место. Обмазываем бутыль тестом толщиной 6 см. и плотно закрываем пробкой. Нагреваем духовку на полную мощность и выключаем. Помещаем в духовку бутыль и ждем до полного остывания. Такую операцию проделываем 10 раз. Каждый раз осматриваем тесто: если появятся трещины, их нужно замазать. После всех операций самогон фильтруем и подслащиваем сиропом по вкусу.
Самогон изюмный
Нам потребуется:
- 800 г. изюма
- 400 г. кардамона
- ведро двойного самогона
Смешать изюм и кардамон, затем измельчить. Залить самогоном. Настоять неделю и перегнать.
Самогон кардамонный в нескольких рецептах
Кардамонный № 1
Нам потребуется:
- 800 г. кардамона
- 7,5 литра самогона
Кардамон крупно истолочь и залить 4 литра самогона. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон и перегнать.
Кардамонный № 2
Нам потребуется:
- 100 г. кардамона
- 1,2 кг. лимонной корки
- 200 г. корицы
- 100 г. калгана
- 100 г. гвоздики
- 100 г. фиалкового корня
- 40 г. аниса
- 12 литров самогона
Все ингредиенты перемешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.
Кардамонный № 3
Нам потребуется:
- 50 г. кардамона
- 25 г. аниса
- 20 г. гвоздики
- 15 г. дягиля
- 12 литров самогона
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем самогоном. Настаиваем неделю и перегоняем.
Самогон картофельный в двух рецептах
Картофельный № 1
Нам потребуется:
- 20 кг. картофеля
- 1 кг. муки
- немного измельченной пшеничной соломы
- дрожжи
Помыть и натереть на терке картофель. Вскипятить воду и охладить до 60οС. Постепенно добавить в воду натертый картофель одновременно помешивая. Добавить муку и солому, перемешать. Когда смесь посветлеет, саму жидкость нужно слить в другую емкость ( не выбрасывать! ), а оставшийся осадок опять залить водой, температурой 50οС. Перемешать и настоять немного дольше чем в первый раз. Опять слить жидкость и смешать ее с первой слитой жидкостью. Добавить дрожжи в пропорции 100 г. дрожжей на 5 литров жидкости и настоять 15 дней. Перегнать.
Картофельный № 2
Нам потребуется:
- 10 кг. картофеля
- 6 кг. овса
- 1,8 литра дрожжей
Помыть и натереть на терке картофель. Смолоть овес и залить его кипятком, перемешать. Постепенно добавлять тертый картофель непрерывно помешивая овес. Выдержать 3 часа. Добавить 37 литров воды и перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Плотно закрыть емкость и настоять в темноте 4 дня до момента, когда выпадет осадок и появятся пузырьки. Затем немедленно перегнать.
Самогон коричный в нескольких рецептах
Коричный № 1
Нам потребуется:
- 400 г. свежей корицы
- 12 литров двойного самогона
- Сахарный сироп (в пропорции: 400 г. сахара на 1,2 литра воды) по вкусу.
Корицу мелко истолочь, залить самогоном, плотно закрыть и настоять в теплом месте (можно на солнце) неделю. Потом перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Коричный № 2
Нам потребуется:
- 400 г. корицы
- 5 литров двойного самогона
- сироп, сваренный на коричной воде, по вкусу
Мелко истолочь корицу. Залить самогоном. Настоять 15 дней. Добавить 2,5 литра кипяченой воды и перегнать на малом огне до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом по вкусу.
Коричный № 3
Нам потребуется:
- 90 г. корицы
- 45 г. кардамона
- 15 г. майорана
- горсть розмарина
- горсть шалфея
- 4 корешка фиалки
- 12 литров двойного самогона
Все ингредиенты размешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.
Коричный № 4
Нам потребуется:
- 400 г. корицы
- 2 кг. сахара
- 1,2 литра коричной воды
- 4,7 литра двойного самогона
Мелко истолочь корицу. Добавить 2,5 литра горячей кипяченой воды. Хорошо закрыть емкость и поместить в остывающую духовку. После того как духовка остынет, емкость поставить в теплое место и настоять 1 сутки. Затем хорошо взболтать и начать перегонку. Когда выйдет 0,5 литра самогона (его перелить в бутылку и отложить), в испаритель влить 0,5 литра воды, потом, после выхода еще 0,5 литров самогона, еще добавить 0,5 литра воды в испаритель. Затем перегонять, пока не выйдет еще 1 литр самогона. Сахар развести 0,6 литрами коричной воды и сварить сироп. Смешать 1,2 литра двойного самогона, первые 0,5 литров перегнанного самогона (которые мы отложили) и сироп. Добавить оставшийся двойной самогон (3,5 литра) и оставшуюся коричную воду (0,6 литра), хорошо перемешать, плотно закрыть и настоять в теплом месте 3 дня. Профильтровать.
Коричный № 5
Нам потребуется:
- 1,2 кг. сухих яблок
- 12 литров двойного самогона
- 200 г. корицы
Яблоки залить самогоном и перегнать. Истолочь корицу и добавить в полученный самогон. Плотно закрыть емкость и настоять неделю. Потом перегнать на малом огне.
Коричный № 6
Нам потребуется:
- 400 г. корицы
- 2,5 литра двойного самогона
- сироп по вкусу
Истолочь корицу. Залить самогон и настоять неделю. Перегнать. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Самогон крепительный
Нам потребуется:
- 100 г. корицы
- 100 г. мускатного цвета
- 100 г. мускатных орехов
- 30 г. гвоздики
- 100 г. кориандра
- 200 г. фисташковых орехов
- 100 г. ладана
- 90 г. калгана
- 90 г. лепестков розы
- горсть розмарина
- горсть шалфея
- 4 корня фиалки
- 12 литров двойного самогона
- 100 г. лакричного корня
- сироп по вкусу
Смешать корицу, мускатный цвет, мускатный орех, гвоздику, кориандр, фисташковые орехи, ладан, калган, лепестки розы, розмарин, шалфей, корни фиалки и измельчить толкушкой. Залить самогоном. Поместить в остывающую духовку. Потом, в течении 3 дней, помещать в остывающую духовку еще 4 раза. В перерывах между духовками емкость хранить в теплом месте обернутую в одеяло или тому подобное для удержания тепла. Потом перегнать на медленном огне. Добавить лакричный корень и настоять 3 дня. Затем аккуратно слить, подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Самогон лавандовый
Нам потребуется:
- 100 г. лавандового цвета
- 25 г. гвоздики
- 25 г. корицы
- 12 литров двойного самогона
- ломоть хлеба
- немного меда
Измельчить лавандовый цвет, гвоздику, корицу и перемешать. Влить самогон и настоять неделю. В настой положить хлеб, обмазанный медом и перегнать на медленном огне.
Самогон лавровый
Нам потребуется:
- 800 г. лавровых ягод
- 12 литров двойного самогона
Мелко истолочь лавровые ягоды, залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.
Самогон лимонный в нескольких рецептах
Лимонный № 1
Нам потребуется:
- 5 литров двойного самогона
- 1 литр лимонной цедры
- Три небольших лимона
- 1 кг. сахара
Лимонную цедру положить в самогон и настаивать 3 недели. Разбавить 2,5 литрами воды и перегонять до тех пор, пока не выйдет 5 литров самогона. У трех лимонов срезать цедру, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном и добавить сахар. Настоять в теплом месте 8 дней. Профильтровать.
Лимонный № 2
Нам потребуется:
- 400 г. лимонной корки
- 400 г. фиалки
- 12 литров двойного самогона
Лимонную корку и фиалку залить самогоном. Настоять 6 дней. Перегнать на медленном огне до выхода 6 литров самогона.
Лимонный № 3
Нам потребуется:
- Цедра от 30 лимонов
- 5 литров двойного самогона
- корки 4-х померанцев или 6 зеленых апельсинов
- горсть толченого кориандра
- 4 гвоздики
- сироп по вкусу
Цедру залить самогоном и 3,5 литрами воды. Добавить корки померанцев, кориандр, гвоздики и настоять на солнце или в теплом месте 30 дней. Перегнать до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.
Лимонный № 4
Нам потребуется:
- 1,2 кг. крупно истолченной лимонной корки
- 60 г. соли
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг. сиропа
Корки и соль залить самогоном. Настоять 3 дня. Перегнать и добавить сиропа.
Самогон малиновый
Малиновый № 1
Нам потребуется:
- 800 г. свежей малины
- 35 г. мелко искрошенного фиалкового корня
- 12 литров двойного самогона
Залить самогоном малину и корень. Настоять 6 дней и перегнать.
Малиновый № 2
Нам потребуется:
- 400 г. свежей малины
- 12 литров самогона
- Сахар по вкусу
Малину залить самогоном и настоять 2 дня. Перегнать и подсластить по вкусу.
Самогон можжевеловый (джин)
Нам потребуется:
- 1,6 кг. можжевеловых ягод
- 8 литров двойного самогона
Истолочь ягоды и залить самогоном. Настоять 2 недели и перегнать до получения 6 литров самогона.
Самогон московский
Нам потребуется:
- 8 г. калгана
- 8 г. имбиря
- 8 г. аниса
- 8 г. мяты
- 1 литр двойного самогона
Калган, имбирь, анис и мяту залить самогоном и настоять 3 недели. Добавить 1,5 литра воды и перегнать до получения 1 литра самогона.
Самогон мятный в нескольких рецептах
Мятный № 1
Нам потребуется:
- 4 горсти сухой мяты
- 3 литра двойного самогона
- горсть свежих листьев черной смородины
- сироп из 1,2 кг. сахара и 0,6 литров воды (сварить)
Мяту залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать. Опять настоять на листьях смородины до получения зеленого цвета. Добавить сироп. Профильтровать.
Мятный № 2
Нам потребуется:
- 200 г. мяты
- 25 г. полыни
- 15 г. розмарина
- 25 г. шалфея
- 15 г. кардамона
- 10 г. гвоздики
- 12 литров самогона
- сироп по вкусу
Залить самогоном мяту, полынь, розмарин, шалфей, кардамон, гвоздику. Плотно закрыть и настоять в теплом месте (можно на солнце) 3 дня. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Мятный № 3
Нам потребуется:
- 800 г. мяты
- 1,2 кг. меда
- 60 г. соли
- 12 литров двойного самогона
Все ингредиенты залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать и профильтровать.
Самогон полынный
Полынный № 1
Нам потребуется:
- 800 г. аниса
- 200 г. полыни
- 12 литров самогона
Заливаем самогоном анис и полынь и настаиваем 2 недели. Перегоняем.
Полынный № 2
Нам потребуется:
- 300 г. полынных верхушек
- 60 г. соли
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг меда
Залить самогоном полынные верхушки и соль. Настоять неделю. Добавить мед и перегнать.
Полынный № 3
Нам потребуется:
- 1,5 кг. верхушек молодых побегов полыни
- 100 г. дягильного корня
- 100 г. фиалкового корня
- 100 г. листьев душицы
- 50 г. аниса
- 50 г. бадьяна
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг. сахара
- горсть листьев черной смородины или любистока
Залить самогоном побеги полыни, дягильный корень, фиалковый корень, листья душицы, анис, бадьян и настоять 4 недели. Перегнать до выхода 8 литров самогона. Сахар растворить в 0,6 литрах воды и добавить в перегнанный самогон. Подкрасить самогон в зеленый цвет путем настаивания на листьях черной смородины или любистока.
Полынный № 4
Нам потребуется:
- 2 кг. полынных верхушек
- 300 г. дягиля
- 6 литров самогона
- горсть листьев черной смородины
Залить самогоном полынные верхушки и дягиль. Настоять 14 дней. Добавить 3 литра воды и перегнать, пока не выйдет 6 литров самогона. Настоять на листьях черной смородины 3 дня для получения зеленого цвета. Профильтровать и подсластить по вкусу.
Самогон рябиновый
Рябиновый № 1
Нам потребуется:
- 3 кг. спелой рябины, собранной до мороза
- 100 г. дрожжей
- 12 литров свежего хлебного кваса
- 6 литров самогона
Рябину размять. Добавить дрожжи и залить квас. Настоять при температуре 15-16οС. После прекращения выделения газа смесь перемешать и перегнать. Добавить самогон и перегнать повторно до устранения посторонних запахов.
Рябиновый № 2 (французский коньяк)
Собрать ягоды рябины после первых морозов, размять и отжать сок. Сок поставить бродить в теплой комнате. После того, как брожение закончится, перегнать два раза. В итоге получится самогон со вкусом французского коньяка, в котором будут отсутствовать сивушные масла.
Рябиновый № 3
Размять рябиновые ягоды и засыпать в емкость чуть меньше половины. Залить самогоном на 0,5 см. выше ягод. Добавить дрожжей в пропорции 20 г. на литр. Плотно закрыть емкость и настоять 2 недели. Перегнать 2 раза.
Самогон свекольный
Свекольный № 1
Нам потребуется:
- 8 кг. сахарной свеклы
- 6 кг. сахара
- 10 литров воды
- 500 г. дрожжей
Свеклу натереть на терке и отварить. В теплую свеклу добавить сахар, воду, при температуре 25οС, дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настоять 4 дня в теплом месте. Свекла должна опустится на дно, а сверху должна образоваться корка. Если это произошло, то нужно все перемешать и перегнать дважды.
Свекольный № 2
Натертую свеклу заливаем водой и кипятим 1,5 часа. Жидкость сливаем в посуду. Свеклу опять заливаем водой и кипятим 1,5 часа. Жидкость сливаем в ту же посуду. Повторяем эту процедуру еще один раз. Посуду подбираем такую, чтобы слитая 3 раза жидкость занимала не больше 2/3 объема. Добавляем дрожжей в пропорции 40 г. дрожжей на 4 литра жидкости. Настаиваем 10-15 дней, пока пена не перестанет образовываться. Если вы захотите добавить картофель, сахар и т.д., то настаивать нужно 4-7 дней. После того, как брожение прекратится, перегнать.
Свекольный № 3
Нам потребуется:
- 19 литров свекольной жидкости, приготовленной по предыдущему рецепту
- 2 кг. полтавской крупы
Взять 4 литра свекольной жидкости, добавить крупу и настоять 5 дней при температуре 20-22οС. Добавить оставшуюся свекольную жидкость и настоять еще 15 дней. Перегнать.
Свекольный № 4
Нам потребуется:
- 10 литров патоки
- 250 г. дрожжей
- 25 литров воды
В патоку добавляем дрожжи, заливаем водой и настаиваем в теплом месте неделю. Дважды перегоняем.
Свекольный № 5
Нам потребуется:
- 30 литров сока сахарной свеклы
- 200 г. дрожжей
Чтобы приготовить сок сахарной свеклы, нужно свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. В сок добавляем дрожжи и настаиваем в теплом месте 6 дней. Перегоняем дважды.