Это просто праздник какой-то…

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
Как по мне, это блюдо, просто праздник какой то. Готовится просто, пахнет восхитительно, да и выглядит чрезвычайно здорово.

Когда то давно я, вдохновившись Оливером, приготовил его "Гиннес пай". Он понравился мне настолько, что это блюдо прочно поселилось в нашем семейном меню. Ну а так как с Гиннесом у нас складывается далеко не всегда, то я пробовал различные замены. В качестве наиболее подходящей замены я выбрал Gösser. С ним я сейчас готовлю чаще всего.

Потребуется с полкило хорошей говядины для тушения, одна луковица, 1 крупная морковь, стеблевой сельдерей, немного сухих трав ( я использую розмарин, орегано и тимьян). Большая банка консервированных томатов в собственном соку,
слоеное тесто ( у меня в этот раз его оставалось мало. Я использовал листы для торта "наполеон". В ход пошел один листик. Поэтому будете делать, берите больше- получается пышнее)

Еще понадобится морская соль, ССЧП, пару стл муки, яйцо для смазывания. Что то забыли? Вот вот, главное забыли — бутылочку того-самого пива.



Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Мясо следует нарезать крупно, приправить солью и перцем и равномерно пересыпать мукой. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне до подрумяненного состояния.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Режем сельдерей, лук и морковь. Все знают, как это делать — я просто не смог пройти мимо этого крутого сельдерея.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Ну раз пошла такая бытовая демонстрация, вот и само пиво.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Далее нужно добавить к мясу лук, немного перемешать и готовить минуту, затем добавить морковь, сельдерей и травки. Готовить еще несколько минут. Затем льем пиво.
— Перемешать и сразу добавить консервированные помидоры с соком. Помидоры, не забываем очистить, а то мало ли что;_)
-Все. Довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и тушить около 2 часов (или до крайней мягкости мяса).
В итоге соус должен получиться густым, пряным, крайне ароматным и очень радостным. В крайнем случае именно такие чувства у меня и вызывает это действие в кастрюле.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

Соглашусь с Оливером, в таком виде, это блюдо уже с удовольствием можно подавать как самостоятельное блюдо. Гарнировать картофелем в любом, наверное виде.
Но эту остановку мы проезжаем.
Разогреваем духовку до 190. Перекладываем мясо с соусом в жаропрочную форму среднего размера или в несколько порционных на каждого гостя.
-Далее следует смазать края формы яйцом и накрыть тестом. Лишнее обрезать. Слегка смазать поверхность теста оставшимся яйцом и готовить с духовке около 40 минут, пока тесто не станет темно-золотистым.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Готово. Как по мне- очень здорово отламывать кусочки слоеного теста и макать их в горячий, ароматный соус, запивая заранее припасенным ледяным пивом. Поверьте, это очень вкусное и интересное блюдо, несмотря на простоту.
Приятного Вам лета, держитесь. Ваш Бра.............,








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //