Экологические жители

Ольга и Петр Раевские 8 лет назад стали экопоселенцами. Из Киева они переехали в село Ромашки Мироновского района Киевской области. Ходят босиком, голыми купаются в озере, спят на улице и не полют сорняки на огороде.
Киевские экопоселенцы
«После бракосочетания с Петром жили в Киеве, он работал хирургом, а я была юристом. Я разочаровалась в этой профессии. Поняла: для того, чтобы стать хорошим юристом, надо часто говорить неправду, хитрить, стать циничной и жестокой. Петр тоже не хотел работать по специальности. Говорил мне: «Вот я вылечил человека. Он ничего не меняет в своей жизни и снова приходит с той же проблемой».

Киевские экопоселенцы
Сначала думали переехать за границу. «Но один человек, ранее работавший в Ромашках помощником пчеловода, рассказал нам об этом селе. Мы загорелись. Через некоторое время собрали вещи и переехали», – рассказала Ольга Раевская.
Киевские экопоселенцы
«Поселились в пустом доме, когда увидела его первый раз, была шокирована. В нем три года никто не жил, внутри было полно крыс. Я представляла себе сказку – деревянный дом, аккуратные улицы. На самом деле все было не так … Почти год делали ремонт», – добавила она.
Киевские экопоселенцы
Раевские на работу не ходят. В магазинах ничего не покупают.
Киевские экопоселенцы
«На огороде выращиваем овощи. На зиму сушим яблоки, шелковицы, сливы и абрикосы. Заготовляем грибы. Зубы чистим белой глиной, которую в Днепре берем. Голову моем отваром лекарственных трав или яичным желтком и кефиром. Одежду не покупаем. С прошлых времен у нас и так много ее накопилось».
Киевские экопоселенцы
Ольга и Петр воспитывают дочь Ульяну. В этом году девочка закончила первый класс.
Киевские экопоселенцы
«Недавно ездили с ней на дачу к нашим родителям. Ульяне там не понравилось … Уже на второй день она просилась домой».




Киевские экопоселенцы
Киевские экопоселенцы






Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //