Шоколадные блинчики

Блины ужасно вкусные.
shokoladnye bliny
Ингредиенты на 6 порций:

85 г пшеничной муки
1 ст.л. какао-порошка
2 яйца
1 ст.л. сахара
175 мл молока
2 ст. л. рома
140 г сливочного масла
сахарная пудра для покрытия

Начинка:
225 г черного шоколада (80% содержание какао-бобов)
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахара (кому несладко)

Вам также понадобится:

сковорода диаметром 18 см, бумага для выпечки (вырезать 11 одинаковых квадратов 20 см), две емкости для приготовления блинов и начинки



Приготовьте начинку. Растопите шоколад на водяной бане. Если вам несладко, добавьте сахар. Слегка остудите. В отдельной емкости взбейте маскарпоне и добавьте шоколад. Опять все взбейте. Начинка готова.

Приготовьте блины. Слегка взбейте яйца с помощью венчика. В удобную емкость просейте муку и какао. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца и слегка взбейте вместе с мукой. Добавьте молоко и хорошо размешайте тесто до однородного состояния. Влейте ром.

Растопите 50 г сливочного масла и тоже добавьте в тесто. Опять хорошо перемешайте тесто, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая дно сковороды оставшимся сливочным маслом.
У меня выходило по 1 минуте с каждой стороны и наливала я примерно 3 ст. л. теста для 1 блинчика.

На каждый готовый блин необходимо выкладывать бумагу для выпечки, а затем следующий блин. Так блины не будут слипаться.

Готовые блины сразу же заполните начинкой.

Можете либо сразу их есть, посыпав сахарной пудрой, либо поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку 150°С и затем посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте готовые блины с горячим чаем!

Приятного аппетита!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //