Что и где смотреть…


Иногда воспроизведение интернет-телевидения в прямом эфире "зависает", начинает дергаться или пропадает вовсе. Связано это с тем, что сервер, транслирующий видео, не справляется с потоком желающих посмотреть на своих компьютерах новости, вот и начинает "заикаться". Лучший выход - перезагрузить веб-страницу, нажав клавишу F5. Хотя, конечно, порой - например, в дни спортивных состязаний, когда многие смотрят матч в прямом эфире - воспроизведение может не включиться вовсе.

Мы давно привыкли, что по каналам кабельного ТВ транслируются не один или два телеканала, как это было в советские времена, а десятки или даже сотни. Так же и в Интернете - ряд сайтов предлагает множество телепередач и телешоу, причем как в записи, так и в прямом эфире.

Например, ресурс www.on-tv.ru позволяет смотреть несколько сотен различных телеканалов, включая российские, украинские, белорусские, британские, американские и даже гондурасские и гаитянские, если они вас вдруг заинтересуют. Все они распределены по рубрикам для удобства поиска - "Для детей", "Кино", "Мода", "Музыка", "Наука", "Новости", "Путешествия", "Развлечения", "Религия", "Спорт", "Телемагазины". Кроме того, на www.on-tv.ru работает и рубрикатор по странам - можно ограничить круг поисков только российскими телеканалами или только британскими.



Не менее популярен сайт www.corbina.tv, где собраны как эфиры телеканалов, так и записи популярных передач. Выбрать интересующий вас раздел можно в верхнем меню сайта. К примеру, под ссылкой "Телеканалы" собрано 20 эфиров, включая "Россию 24", "РТР-Планету", "ТВ Центр", "Евроспорт" и др. На сайте есть и телепрограмма, поделенная не только по датам, но и по жанрам телепередач.

Важнейшее из искусств

Интернет сегодня - это рай для поклонников кино. Сейчас в Сети бесплатно можно смотреть практически без рекламы огромное количество самых разных фильмов.

Обширная коллекция собрана на сайте www.ivi.ru. Сейчас в каталоге 1200 картин: боевики, "ужастики", приключенческие фильмы, мелодрамы, комедии, детективы, документальные и военные картины. Там же доступны 200 сериалов, 60 телепрограмм различной тематики, включая кулинарию, спорт, красоту и здоровье, дом и сад, юмористические шоу, в т. ч. "Городок", "Маски-шоу", "Ералаш", мультики - как детские, так и вполне "взрослые", а также музыкальные клипы.

Похожими возможностями обладает и сайт www.zoomby.ru -1300 фильмов, 400 телешоу, 200 сериалов, спортивные матчи, новостные программы и видеоклипы.

Примечателен и новый проект "Мосфильма", выложившего в Интернет для бесплатного просмотра несколько десятков советских фильмов. Пока их 70, а к концу года обещают увеличить до 200. Посмотреть эти фильмы можно на сайте www.youtube.com/mosfilm.

Сам себе продюсер

Напоследок о "народных" интернет-сайтах, где видео публикуют сами пользователи. К ним можно отнести уже упомянутый www.youtube.com, где могут размещать видеоролики как обычные люди, так и киностудии и компании. Например, вы сняли на цифровую камеру небольшое видео, скачали на компьютер и захотели поделиться им со всем миром. Отправляйтесь на этот сайт, регистрируйтесь и загружайте свой ролик.

Чтобы вам было проще ориентироваться, можете сменить язык сайта с английского на русский. Это делается в самом низу страницы в разделе Language - при клике на ссылку открывается окно с перечнем языков, среди которых можно выбрать нужный. Загрузить ролик можно, кликнув по ссылке "Добавить видео".

Примерно так же работают и русскоязычные сервисы www.rutube.ru и video.mail.ru, позволяющие загружать ролики в Интернет и делиться ими со всем миром или только с друзьями. Но видео можно закачать только после регистрации - анонимность на таких сайтах не приветствуется. Ну и, наконец, не стоит забывать, что на этих сайтах регулярно появляются миллионы человек, которые тоже загружают свои ролики, и большинство из них открыты для просмотра. Если вы, например, любите кошек, то введите в строке поиска слово "кошки" или "котята" - сайт выдаст массу роликов про кошек, только успевай смотреть.

И напоследок: несмотря на то, что сайты с кино, сериалами и проч. не берут с вас денег за просмотр, учтите, что интернет-трафик, содержащий то самое видео, может стоить денег, причем существенных. Потому если вы не используете безлимитный тариф, для начала узнайте, не разорит ли вас просмотр онлайнового видео.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //