Что выкидывают на мусорку в Европе. Норвегия

Ни для кого не секрет, что Норвегия – страна с высоким уровнем жизни – и уровень потребления довольно высок. Народ покупает вещи охотно и с легкостью расстается со старыми.

В городке где я живу, есть магазин бытовой техники. Ни для кого не секрет, что утилизировать старый холодильник для кого-то может быть хлопотно. Поэтому магазин обязан принять от покупателя, к примеру, новой стиральной машины,- старую и ее отвезти на свалку. Время от времени он нанимает фуру и отвозит все. А до этого все стоит рядом с магазином, можно подходить и забирать что угодно. Разумеется, выбрасывают в основном неисправное, но я глубоко убедился в обратном и очень активно пользуюсь всем этим уже больше года.



Выглядит это всегда по-разному – народ свозит все, что ему не надо. Под это определение часто подпадают просто исправные, в отличном состоянии, но просто ненужные хозяевам вещи. Итак, выложу несколько фоток, поскольку меня это не оставляет равнодушным.
Бытовая техника в Норвегии
Например, компьютер, на котором я это пишу, монитор и прочие принадлежности были найдены тут и еще в одном таком же месте. Разумеется, приходилось, что-то ремонтировать (не сильно напрягаясь, поскольку ресурсов для ремонта хватает). Этот компьютер на картинке я не брал (сейчас иногда беру только некоторые комплектующие).

Бытовая техника в Норвегии
Не стоит думать, что выбрасывают совсем уж всякую фигню. Например, этот холодильник, возможно и был неисправен, но для русского технаря, в принципе, это не космический корабль, можно и починить, ведь состояние у него было отличное.
Бытовая техника в Норвегии
Согласен, что Siemens – не ахти какой крутой холодильник, но было все в комплекте, всякие полочки, поддоны и все такое. Мне такой большой не нужен, я себе давно нашел небольшой Whirpool в прекрасном состоянии, привез домой, разобрал, отмыл, собрал и пользуюсь.

А над этим пролил скупую слезу (что нельзя в Россию кому-нибудь подарить), взял отвертку и вытащил электронные запчасти. Так, в познавательных целях, самообразование типа.
Бытовая техника в Норвегии
Или например в числе всяких бытовых приборов (типа микроволновая печь) была найдена хлебопечка, она была совершенно новая. До сих пор не могу понять, почему выбросили, я разбирал ее, промывал по частям, проверял все внутренности, собрал, проверил, отвез в Россию, и сейчас она спокойно работает. Недавно нашел такую же и оставил себе (местный хлеб мне не нравится), иногда запускаю аппарат.
Бытовая техника в Норвегии





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //