Что-бы не обманули в интернете

http://forum.sibmama.ru/usrpx/14846/14846_578x434_aKUwEEwXH9d_1.jpg
Неотъемлемой частью купли-продажи в наше время является купля-продажа через сеть интернет, здесь можно и счет за телефон оплатить и холодильник купить. Оплатить и заказать в интернете можно в считанные секунды, даже с доставкой на дом, это очень удобно, но у интернет - коммерции есть и свои недостатки:

1) Вы не видите вживую товар, продавца, его документы и разрешения на ведение той или иной деятельности.
2) В случае обмана мала вероятность вернуть свои деньги назад.

3) Не развита система ответственности в сети интернет, вследствие чего в интернете орудуют множество мошенников.
В данной статье пойдет речь о том, как не стать обманутым в совершении сделок в интернете, куда обращаться, если все-таки вас обманули.

В качестве способа оплаты мы рассмотрим основную электронно-платежную систему в России это - WebMoney:

На данный момент пользователями WebMoney являются почти 3 млн. человек из них имеют:

Формальный аттестат - 2757030
Начальный аттестат - 34959
Персональный аттестат - 58346
Аттестат продавца - 15911
Аттестат Capitaller - 1666
Аттестат разработчика - 5
Аттестат Регистратора - 129

Из приведенной выше статистике видно, что чем выше уровень аттестата, тем меньше пользователей их получили, ведь с уровнем аттестата растет и ответственность за действия от имени его владельца.

I. Аттестат псевдонима выдается автоматически сразу после регистрации в системе WebMoney, и его владелец не несет практически никакой ответственности за свои действия в системе, он обязан лишь соблюдать правила системы, т.е. если даже ответственность есть, то виртуальная. Доверять продавцам с таким видом аттестата крайне не рекомендуется!

II. Перейдем к следующему уровню, это Формальный аттестат, выдается он автоматически после ввода паспортных данных в свой аттестат WebMoney. Формальных аттестатов во много раз меньше чем ?псевдонимов?, это следствие того что данный аттестат влечет хоть какую то ответственность. На практике же реальную ответственность, за какое либо мошенничество владельцы данного аттестата не несут. Следовательно, доверять продавцам с формальным аттестатом также не стоит.



III. Следующая ступень это Начальный аттестат, выдается он после проверки паспортных данных участника WebMoney. Получить начальный аттестат участник системы может тремя способами, это:

? При личной встрече с одним из Регистраторов или Персонализаторов (владельцев персональных аттестатов имеющих право выдавать начальные аттестаты), оформлении соответствующего заявления и оплаты 1-20 долларов. В данном случае владелец формального аттестата (соискатель) должен встретиться с одним из владельцев Персонального аттестата (Персонализатор), который получил право выдавать начальные аттестаты иметь при себе 2 копии и оригинал паспорта, также 2 экземпляра заявления соискателя для получения начального аттестата.

Далее соискатель должен при нем подписать заполненное заявление соискателя. Данные аттестата WebMoney должны в точности соответствовать паспортным данным соискателя. Начальный аттестат выдается сразу после проверки соответствия паспортных данных и аттестата. Важно то, что при подписании заявления соискателя участник системы признают то, что

?совершенные действия с использованием ВМ ? идентификатора посредством программно-аппаратного комплекса Вебмани Трансфер и зафиксированные им в электронном виде, являются волеизъявлением на установление, изменение и прекращения правоотношений для заключения и совершения сделок, могут быть использованы для подтверждения заключенных и совершенных мною сделок, в том числе в качестве доказательств в судебных органах, при рассмотрении споров по гражданско-правовым сделкам, подтверждаю их действительность, юридическую и исковую силу?

А это значит, что участник системы с начальным аттестатом и выше уже несет не только ответственность установленную системой WebMoney, но и гражданско-правовую ответственность, что уже является существенной гарантией того что вас не обманут.
Но для получения доступа к некоторым действиям начальный аттестат должен пройти еще вторичную проверку центром аттестации или одним из регистраторов системы.

Через почту у некоторых Персонализаторов. Некоторые персонализаторы имеют право выдавать начальные аттестаты, по копиям паспорта и заявлениям присланным им по почте, но заявления должны быть заверены у нотариуса.

 Автоматически, при пополнении своего кошелька через сервис perevod.webmoney.ru. Для получения начального аттестата данным способом, участнику системы нужно пополнить свой кошелек через системы денежных переводов Юнистрим, Contact или Анелик. Особенность пополнения этим способом в том, что при переводе через данные системы требуется гражданский паспорт и система WebMoney сможет проверить их с данными аттестата и при соответствии их друг другу выдаст начальный аттестат.

IV. Вот мы и подошли к основному аттестату в системе WebMoney ? это Персональный аттестат. Выдается он почти также как начальный, но право выдавать аттестаты такого вида имеют только Регистраторы WebMoney, поэтому чтобы получить его участнику системы придется найти ближайшего к нему Регистратора, а их не так то много, и оплатив 5-100 долларов договориться о встрече, при и себе соискатель должен также иметь 2 копии паспорта и 2 экземпляра заявления соискателя, который подписывается в присутствии Регистратора. Персональный аттестат имеет все преимущества начального аттестата, но является по уровню выше, поэтому есть и многие другие преимущества.

V. Аттестат продавца является основным аттестатом для участников системы WebMoney занимающихся продажей какого либо товара или предоставляющие свои услуги. Данный аттестат является разновидностью Персонального аттестата, поэтому имеет все его возможности, помимо этого владелец Аттестата продавца имеет дополнительные преимущества, в том числе автоматически принимать оплату за предоставляемые товары и услуги. Выдается этот аттестат владельцам Персонального аттестата после регистрации их интернет-магазина в Мегасток - каталоге интернет-ресурсов, принимающих WebMoney в качестве оплаты.

Владельцам данного аттестата вы смело можете доверять покупая какой либо товар или оплачивая услуги. Данные участники системы несут как ответственность предусмотренную системой WebMoney, так и гражданско-правовую ответственность и в случае обмана вы сможете подать иск в гражданский суд для защиты своих прав.

VI. Существует еще две разновидности Персонального аттестата ? это Аттестат Capitaller и Аттестат разработчика, данные аттестаты мы не будем подробно рассматривать, т.к. вероятность что вам попадется продавец с таким аттестатом мала, просто знайте что данные аттестаты являются формами Персонального аттестата.

VII. Аттестат регистратора ? является наивысшим по статусу среди аттестатов выдаваемых участникам WebMoney. Выдается он только при личной встрече участника системы с представителем центра аттестации в г. Москве, заключения соответствующих документов и внесения залога в размере 2000 долларов.

Остальные 3 вида аттестатов мы также не будем рассматривать, т.к. они принадлежат сервисам WebMoney и вы с ними не столкнетесь при покупке товаров или оплаты услуг.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //