Число интернет-пользователей достигло примерно трети населения России и составило 46,5 млн человек

http://i.i.ua/photo/images/pic/5/0/3812505_b15c45f5.jpg
Число интернет-пользователей достигло примерно трети населения России и составило 46,5 млн человек, при этом 40% выходит в Интернет хотя бы раз в месяц, 31,9 млн или 23% — хотя бы раз в день. По абсолютному числу пользователей Россия обгоняет Западную Европу, но по проникновению Интернета мы отстаем от Прибалтики и нас догоняет Украина с Белоруссией. По проникновению Интернета лидирует Санкт-Петербург — 59%, на втором месте Москва — 58%.



Показатель более 50% имеют также ХМАО, Якутия, Мурманская область, Сахалин и Камчатский край. Количество интернет-пользователей и телезрителей сопоставимо и Интернет конкурирует с ТВ. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников на посвященном развитию Рунета круглом столе, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Сергей Гребенников очень гордится «Яндексом», который занимает 65,3% рынка, на втором месте Google — 23%. Из 30 млн российских блогов обновляются хотя бы раз в месяц всего 10%. Некоторые из них реально переросли в СМИ, но большинство представляет собой когда-то размещенный в сети мусор.

«Мы сталкиваемся с тем, что пользователь не хочет создавать свой контент, предпочитая находиться в среде, содержащей контент. Оборот электронной коммерции достиг 150 млрд руб., но мы до сих пор не знаем, как это считается, ни один интернет-магазин не раскрывает количество транзакций. Электронные платежи составили 40 млрд руб. Контекстная реклама получила развитие во время кризиса», — сказал Гребенников.

Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский предупредил об очередном обострении атак со стороны защитников «авторского права» и напомнил об «эффекте Машкова»: за 15 лет работы крупнейшей Интернет-библиотеки России только 150 материалов из 40 тысяч авторы попросили снять. Засурский не считает, что борьба за авторские права связана с тем, что публикации в сети исключают плагиат, по его мнению, борются против размещения произведений в сети не авторы, а посредники.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //